Pasta fredda con tonno e pomodorini un primo piatto fresco e squisito. Le giornate in questi giorni sono proprio bollenti e stare davanti ai fornelli diventa una impresa eroica. Allora meglio tuffarsi su piatti freddi da preparare in anticipo la mattina quando ancora le temperature delle cucina sono sopportabili e da conservare in frigo. Un’ottima idea anche da portare direttamente in spiaggia nella vostra borsa frigo per una pausa fresca e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Insalata di pasta con tonno, pomodorini e feta. Una ricetta semplice e dal successo assicurato, da preparare senza fatica e alla portata di tutti anche dei più imbranati ai fornelli. Se cercate la ricetta di un primo piatto per l’estate questa è proprio quella che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta fredda con tonno e pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Insalata di pasta con tonno
- 320 gpasta (il formato che preferite)
- 300 gpomodorini
- 160 gtonno sott’olio
- 160 gfeta
- 70 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 ramettibasilico
- q.b.sale
Come si prepara la Pasta fredda con tonno
Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una larga ciotola.
Conditela con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Lasciatela raffreddare ed intanto preparate il condimento.
Lavate i pomodorini. Tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini ed il liquido interno. Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate.
Tagliate la feta a piccoli cubetti e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Condite la pasta ormai fredda con la feta, il tonno, i pomodorini e le olive nere.
Aggiungete anche il basilico fresco e ancora qualche cucchiaio di olio evo. Mescolate per bene, coprite la ciotola e riponete la Pasta fredda con pomodorini e tonno in frigo fino al momento di servirla in tavola.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la feta con formaggio fresco o con cubetti di mozzarella ben sgocciolata
Per un piatto più saporito puoi aggiungere 100 g di prosciutto cotto a cubetti
La Pasta fredda con tonno si conserva in un contenitore in frigo per un giorno
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso
e la ricetta della mia Pasta fredda con melanzane
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette