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Pasta fredda con tonno e pomodorini

Pasta fredda con tonno e pomodorini un primo piatto fresco e squisito. Le giornate in questi giorni sono proprio bollenti e stare davanti ai fornelli diventa una impresa eroica. Allora meglio tuffarsi su piatti freddi da preparare in anticipo la mattina quando ancora le temperature delle cucina sono sopportabili e da conservare in frigo. Un’ottima idea anche da portare direttamente in spiaggia nella vostra borsa frigo per una pausa fresca e squisita. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Insalata di pasta con tonno, pomodorini e feta. Una ricetta semplice e dal successo assicurato, da preparare senza fatica e alla portata di tutti anche dei più imbranati ai fornelli. Se cercate la ricetta di un primo piatto per l’estate questa è proprio quella che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta fredda con tonno e pomodorini

pasta fredda con tonno e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Insalata di pasta con tonno

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 300 gpomodorini
  • 160 gtonno sott’olio
  • 160 gfeta
  • 70 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 ramettibasilico
  • q.b.sale

Come si prepara la Pasta fredda con tonno

  1. Fate cuocere la pasta, il formato che avete scelto, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela in una larga ciotola.

  2. Conditela con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Lasciatela raffreddare ed intanto preparate il condimento.

  3. Lavate i pomodorini. Tagliateli a piccoli pezzi eliminando i semini ed il liquido interno. Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate.

  4. Tagliate la feta a piccoli cubetti e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione. Condite la pasta ormai fredda con la feta, il tonno, i pomodorini e le olive nere.

  5. Aggiungete anche il basilico fresco e ancora qualche cucchiaio di olio evo. Mescolate per bene, coprite la ciotola e riponete la Pasta fredda con pomodorini e tonno in frigo fino al momento di servirla in tavola.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la feta con formaggio fresco o con cubetti di mozzarella ben sgocciolata

Per un piatto più saporito puoi aggiungere 100 g di prosciutto cotto a cubetti

La Pasta fredda con tonno si conserva in un contenitore in frigo per un giorno

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso insalata di riso classica

e la ricetta della mia Pasta fredda con melanzanepasta fredda con melanzane

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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