Crostata con susine

Crostata con susine fresche un dolce delizioso pur nella sua semplicità. Io alle crostate proprio non resisto, un dolce che è sempre una dolcissima coccola. Una base di pasta frolla ed un ripieno sempre diverso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una deliziosa crostata ripiena di tanta dolcissima frutta fresca: dolci susine rosse che la rendono speciale. La ricetta della mia Pasta frolla è quella semplice e perfetta che preparo più spesso, ma se preferite potete scegliere tra tutte le mie Ricette di pasta frolla quella che preferite. Un dolce con le susine che conquista alla prima fetta. Corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crostata con susine rosse

crostata con susine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 24-26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crostata con le susine

Per la Pasta frolla

  • 350 gfarina 0
  • 120 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1uova (medie)
  • 1tuorlo
  • 1/2scorza di limone (non trattato)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 700 gsusine (rosse)
  • 40 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Come si prepara la Pasta frolla

  1. Potete preparare l’impasto della pasta frolla sia a amano che con l’aiuto di una impastatrice. Tagliate il burro a piccoli pezzi e aggiungetelo alla farina setacciata.

  2. Lasciate amalgamare il burro alla farina e aggiungete anche lo zucchero. Continuate aggiungendo anche un uovo intero e un tuorlo.

  3. Aggiungete in ultimo la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso.

  4. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti. Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigo o anche congelarla.

Preparate il ripieno

  1. Lavate le susine e tagliatele a piccoli pezzi eliminando il nocciolo.

Preparate la Crostata con susine

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete i 2/3 della Pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate con essa la base e i lati di una tortiera di 24-26 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno.

  2. Versate le susine preparate sulla pasta frolla e spolverizzatele con lo zucchero semolato. Stendete la restante pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e ricavatene con la rondella dentellata tante strisce da sistemare sulla crostata a formare la classica grata.

Cottura della Crostata con prugne

  1. Fate cuocere la Crostata con susine nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La crostata si conserva per 2 giorni in un contenitore

Puoi sostituire le susine anche con prugne

Leggi anche la ricetta delle mia Crostata morbida con marmellatacrostata morbida con marmellata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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