Confettura di fichi

Confettura di fichi la mia ricetta semplice e buonissima. Finalmente sono arrivati anche quest’anno i dolcissimi fichi. Durano sempre troppo poco e meglio allora approfittarne per grandi scorpacciate e anche preparare tante deliziose ricette. Oggi voglio raccontarvi la mia semplice ricetta per preparare una buonissima Marmellata di fichi. Era da tanto che non la preparavo ma quest’anno non voglio proprio lasciarmi sfuggire l’occasione di aprire un vasetto in autunno o addirittura in inverno e lasciarmi travolgere dal delizioso e irresistibile profumo e sapore dei dolcissimi fichi. La mia ricetta è proprio semplice e dal successo assicurato e con tanta buona frutta e poco zucchero, senza addensanti e null’altro. Se vi piacciono i fichi dovete proprio provare anche voi la mia deliziosa Confettura di fichi

confettura di fichi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer circa 6 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Confettura di fichi

  • 2 kgfichi
  • 600 gzucchero
  • 1limone

Come si prepara la Confettura di fichi

  1. Lavate i fichi. Tagliate il picciolo e senza sbucciarli tagliateli a piccoli pezzi. Trasferite i fichi in un a pentola alta e dal fondo spesso.

  2. Spremete il limone ricavandone il succo e versatelo sui fichi. Unite anche lo zucchero.

  3. Fate cuocere la Marmellata di fichi a fiamma media per 50-60 minuti rigirandola spesso con un cucchiaio di legno. Mettete intanto un piattino in frigo, vi servirà per verificare la cottura della confettura.

  4. Trascorsi i primi 50 minuti di cottura della marmellata verificate la cottura versandone un cucchiaino sul piattino fredda. Inclinando il piattino la confettura è pronta se non scivola subito.

  5. Quando la Confettura con fichi è pronta invasatela in vasetti di vetro puliti e sterilizzati. Richiudeteli per bene e lasciateli raffreddare prima di riporli in dispensa.

  6. La Confettura di fichi si conserva per 5-6 mesi. Vi consiglio di lasciarla riposare almeno 15 giorni prima di assaggiarla. Una volta aperto un vasetto conservatelo in frigo e consumatelo in 14-15 giorni.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una Confettura super golosa puoi aggiungere in cottura 50 grammi di mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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