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Crostata morbida con marmellata

Crostata morbida con marmellata un dolce semplice e delizioso. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce semplice e veloce da preparare. Un impasto che si prepara utilizzando solo una ciotola e una forchetta. Non occorrono sbattitori, nè mattarello; un impasto più morbidi di una classica crostata e tanta marmellata o confettura del gusto che preferite. Io ho utilizzato la mia Marmellata di clementine ma potete cambiare sempre il gusto e farla ogni volta diversa ma sempre speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Crostata morbida con marmellata

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata morbida con marmellata

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gMarmellata (del gusto che preferite)

Preparazione della Crostata morbida con marmellata

Preparate l’impasto

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Versate in una ciotola la farina. Unite anche lo zucchero, il lievito per dolci, una bustina di vanillina e il burro morbido a piccoli pezzetti.

  2. Mescolate e unite le due uova. Semplicemente mescolando per bene con una forchetta amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

  3. crostata morbida con marmellata

    Continuate impastando velocemente a mano fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso, se occorre aggiungete poca altra farina.

Preparate la Crostata

  1. Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con carta da forno. Stendete semplicemente con le mani l’impasto nella teglia.

  2. Con il dorso di un cucchiaino fate dei buchi sulla superficie senza arrivare al fondo della tortiera. Distribuite la confettura o marmellata su tutta la superficie, riempiendo anche i buchi. Io ho utilizzato la Marmellata di clementine, ma usate il gusto che preferite.

Cottura

  1. Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola o di carta da forno. Fate cuocere la Crostata morbida con marmellata nel forno caldo in modalità statico per 30 minuti.

  2. Dopo i primi 15 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 15 minuti. In questo modo la marmellata in superficie non si seccherà.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire la bustina di vanillina con la scorza grattugiata di metà limone non trattato

La Crostata morbida si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con mascarpone e marmellata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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