TORTA SALATA CON ZUCCHINE morbida e saporita

Torta salata con zucchine una ricetta semplice, veloce e dal successo assicurato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una soffici e golosa Torta salata con le zucchine, prosciutto cotto e scamorza. Una torta preparata con lievito istantaneo, semplicissima da preparare e non occorre nemmeno cuocere prima le zucchine, ma solo tagliarle a piccoli cubetti. La torta è soffice, umida e saporita, perfetta per un secondo piatto gustoso, ma ottima anche come un buonissimo salvacena o speciale per un antipasto squisito. Se vi piacciono le zucchine vi consiglio anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime e la ricetta della mia Torta salata con zucchine e speck. Che dite vi piace questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Torta salata soffice con zucchine

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti della Torta salata alle zucchine

400 g zucchine
2 uova
200 ml latte
80 g prosciutto cotto
150 g scamorza
200 g farina 0
50 g parmigiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (8 grammi)
1/2 cucchiaino sale
208,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 208,88 (Kcal)
  • Carboidrati 18,49 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 12,80 (g)
  • Grassi 9,91 (g) di cui saturi 2,42 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
  • Fibre 1,00 (g)
  • Sodio 200,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si prepara la Torta con zucchine

Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 190°. Mescolate in una ciotola le uova con il latte e il sale. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’olio evo. Mescolate.

torta salata con zucchine

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito istantaneo per torte salate. mescolate ed aggiungete infine le zucchine a cubetti, il prosciutto cotto e la scamorza a piccoli pezzi. Mescolate con una spatola.

Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo con la spatola. Fate cuocere la Torta salata con zucchine nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Controllate la cottura all’interno con la prova stecchino.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

*Questo articolo contiene link di affiliazione

La Torta di zucchine si conserva in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare soffice e morbida come appena sfornata. Puoi anche surgelarla

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o salame e la scamorza con mozzarella, scamorza affumicata o un altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con zucchine e la ricetta delle mie Sfogliatine con zucchine e prosciutto

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.