Sfogliatine con zucchine sfiziose e squisite. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e speciale con protagoniste le zucchine. Un involucro di leggera e friabile pasta sfoglia e un buonissimo ripieno che potete preparare in pochissimi minuti senza nemmeno cuocere prima le zucchine, ma vi basterà semplicemente tagliarle a fettine sottilissime. Una buonissima idea per un antipasto o una sfiziosa merenda; troverete sempre l’occasione giusta per prepararle. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie speciali Sfogliatine con zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Sfogliatine con zucchine
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 300 mlZucchine
- 200 gRicotta
- 1Uova (media)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Sale
Preparazione delle Sfogliatine con zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e utilizzando una mandolina tagliatele a fettine sottilissime. Mescolate in una ciotola la ricotta con un pizzico di sale e pepe.
Unite anche un uovo e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate per bene con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Dividetela con un coltello in 12 quadrati più o meno uguali.
Sistemate al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un cucchiaio di crema di ricotta. Sistemateci sopra 6-7 fettine di zucchine.
Salate le zucchine con un pizzico di sale. Aggiungete circa mezzo cucchiaino di parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.
Formate le Sfogliatine con zucchine
Unite i due angoli opposti di ogni quadrato a formare le Sfogliatine. Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.
Cottura
Spennellatele le Sfogliatine con zucchine con del latte e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.
I Consigli di Loredana
Potete sostituire la ricotta con altro formaggio cremoso tipo crescenza, philadelphia o robiola
Se le prepari in anticipo puoi scaldarle per pochissimi minuti nel forno caldo per farle tornare fragranti e squisite come appena sfornate
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