Melanzane ripiene con pomodori e scamorza

Melanzane ripiene con pomodoro gustose e saporite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle buonissime Melanzane al forno. Un ripieno con pomodoro e formaggio filante le rende speciali. Per la ricetta mi sono affidata a quella della mia mamma con solo delle piccole modifiche. Non sono proprio semplicissime da preparare ma vi assicuro che seguendo le mie indicazioni le vostre Melanzane mbuttonate saranno buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane ripiene al forno con pomodori

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melanzane ripiene con pomodori
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Melanzane al forno

2 melanzane (grandi)
200 g pomodorini
200 g scamorza
60 g mollica
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
236,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,08 (Kcal)
  • Carboidrati 19,29 (g) di cui Zuccheri 7,46 (g)
  • Proteine 12,46 (g)
  • Grassi 12,60 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 337,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Melanzane ripiene al forno

Lavate le melanzane. Tagliatele in 2 parti per la lunghezza e con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio scavate tutta la polpa interna. Tagliate poi la parte interna a cubetti molto piccoli. Versate 2 cucchiai di olio evo in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzi e le melanzane a cubetti. Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere per 5-6 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete nella padella anche i pomodorini tagliati a piccoli pezzi e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Intanto fate cuocere anche i gusci delle melanzane. Sistemateli in una pirofila, salateli all’interno e aggiungete un filo di olio evo. Fate cuocere le melanzane nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Preparate il ripieno: aggiungete alle melanzane e pomodorini la mollica di pane a piccoli pezzi. Aggiungete anche 40 grammi di parmigiano grattugiato e la scamorza a cubetti, tenendone da parte un pò per terminare la preparazione. Mescolate.

Riprendete i gusci delle melanzane e riempiteli con il ripieno preparato. Aggiungete qualche cubetto di scamorza, un pò di parmigiano grattugiato ed infine un filo di olio evo. Fate cuocere le Melanzane ripiene con pomodori e scamorza nel forno caldo a 200° per 25-30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi arricchire il ripieno delle melanzane con capperi, olive a rondelle, filetti di acciughe

Le melanzane ripiene si conservano in un contenitore in frigo per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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