Melanzane con mozzarella al forno semplicissime da preparare e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un buonissimo piatto con protagoniste le melanzane. Delle Pizzette di melanzane al forno farcite con pomodoro e mozzarella. Sono proprio semplicissime da preparare e buonissime, vi consiglio di prepararne tante perché finiscono in un battibaleno. Vi consiglio di leggere anche la ricetta delle mie Melanzane al forno con pangrattato e la ricetta degli Involtini di melanzane con pomodoro e mozzarella. Le Melanzane al forno con mozzarella sono proprio semplicissime da preparare in pochi minuti e conquistano tutti a tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane con mozzarella al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Pizzette di melanzane con mozzarella
- Energia 208,19 (Kcal)
- Carboidrati 9,57 (g) di cui Zuccheri 7,17 (g)
- Proteine 12,43 (g)
- Grassi 13,76 (g) di cui saturi 7,32 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 440,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Melanzane con mozzarella
Lavate le melanzane, eliminate la base e il picciolo. Senza sbucciarle tagliatele a fette sottili. Scegliete delle melanzane più o meno regolari di forma per avere delle fette uniformi. Sistemate le fette di melanzane su una teglia foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 200°. Praticate dei tagli in orizzontale e verticale sulla superficie di ogni fetta di melanzana.
Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi. Farcite ogni fetta di melanzana con un cucchiaio di pomodorini. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di origano e un filo d’olio evo. Fate cuocere le melanzane nel forno caldo in modalità statico per 14-15 minuti. Tagliate la mozzarella a cubetti.
Estraete le melanzane dal forno lasciandolo acceso. Farcite ogni fettina di melanzana con dei cubetti di mozzarella e rimettete in forno per 4-5 minuti. Aggiungete in ultimo delle foglioline di basilico fresco.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sbucciare le melanzane prima di tagliarle a fette
Leggi anche la ricetta delle mie Sfogliatine con melanzane e la ricetta della mia Torta salata alla parmigiana
Dosi variate per porzioni