Torta salata alla parmigiana

Torta salata alla parmigiana con melanzane, pomodorini e mozzarella. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una torta salata semplice e squisita. Una base di leggera e friabile pasta sfoglia e un ripieno ricco e gustoso con melanzane grigliate, pomodorini e tanta mozzarella filante. Gli ingredienti tipici della parmigiana di melanzane inseriti in un guscio di pasta sfoglia, o se preferite va benissimo anche la pasta brisé. A casa mia è stata letteralmente spazzolata in un attimo e penso che mi toccherà rifarla presto. Se vi piacciono le melanzane e le torte salate non posso che consigliarvela. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta salata con melanzane

torta salata alla parmigiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
429,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 429,83 (Kcal)
  • Carboidrati 29,43 (g) di cui Zuccheri 5,04 (g)
  • Proteine 12,37 (g)
  • Grassi 29,57 (g) di cui saturi 7,98 (g)di cui insaturi 18,16 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 396,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA DI MELANZANE

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 600 gmelanzane
  • 300 gpomodorini
  • 250 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioorigano

COME SI PREPARA LA TORTA SALATA ALLA PARMIGIANA

  1. Lavate le melanzane. Eliminate il picciolo e la base e tagliatele a fette spesse circa 3-4 mm. Fate grigliare le fette di melanzane su una griglia bollente e lasciatele poi raffreddare.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti. Tagliate anche le mozzarelle a cubetti. Con il rotolo di pasta sfoglia foderate una teglia rettangolare foderata con carta da forno.

  3. Preparate la Torta salata con le melanzane procedendo a strati. Fate prima uno strato di melanzane grigliate, i pomodorini e cubetti di mozzarella. Salate leggermente. Continuate nello stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti.

  4. Oliate con un filo di olio evo e spolverizzate con l’origano. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno. Fate cuocere la Torta salata di melanzane nel forno caldo in modalità statico per 23-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una Torta salata più gustosa e saporita puoi aggiungere anche del prosciutto cotto o speck al ripieno

Io preferisco non sbucciare le melanzane, ma se preferisci puoi farlo, come invece di grigliarle puoi friggerle

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane o della mia Parmigiana di melanzane in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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