Parmigiana bianca di melanzane

Era da tanto che volevo preparare questa ricetta: la Parmigiana bianca di melanzane, proprio come la preparava una mia zia. Una versione ricca e saporita che sono sicura vi conquisterà al primo boccone. Oggi per prepararla ho sfidato le temperature bollenti della mia cucina, ma ne è valsa sicuramente la pena. La mia piccola famiglia ha gradito molto ed è stata letteralmente spazzolata in pochi minuti. Io l’ho servita come piatto unico accompagnato da qualche fetta di pane, ma può comunque essere un ricco e gustoso secondo piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Parmigiana bianca di melanzane

Parmigiana bianca di melanzane

parmigiana bianca di melanzane
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 150 g Mortadella
  • 100 g Farina
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. parmigiana bianca di melanzane

    Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando il picciolo e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2-3 mm. Infarinate per bene ogni fetta di melanzana da entrambe le parti. Friggetele poi in olio di semi bollente rigirandole da entrami i lati. Lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il latte. Preriscaldate il forno 190°. Oliate leggermente una pirofila e coprite il fondo con le fette di melanzane fritte. Bagnatele con 2-3 cucchiai del composto di uova e latte. Coprite con fettine di mozzarella e fettine di mortadella. Altre fette di melanzane e continuate allo stesso modo sino a terminare gli ingredienti.

  3. Terminate con le fette di melanzana. Coprite con tutto il restante uovo e latte e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Parmigiana bianca di melanzane nel forno caldo per circa 20 minuti, sino a quando si sarà formata in superficie una deliziosa crosticina croccante.

Note e Consigli:

Per un sapore più delicato puoi sostituire la mortadella con la stessa quantità di prosciutto cotto.

Per una parmigiana più leggera non friggere le melanzane ma grigliale, anche se ti consiglio di provarle in questa versione ricca e gustosa

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Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana di melanzane in padella, senza accendere il forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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