Insalata di pasta con tonno e mozzarella

Con questo caldo solo ricette semplici e veloci, proprio come questa fresca Insalata di pasta con tonno e mozzarella. Un primo piatto da preparare in anticipo e da gustare freddo, ideale anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. insomma proprio una ricettina che continuerete a preparare spesso in questa calda estate. Pochi minuti per prepararla e la conservate in frigo fino al momento di portarla in tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di pasta con tonno e mozzarella

Insalata di pasta con tonno e mozzarella

insalata di pasta con tonno e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • Pomodorini
  • 250 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. insalata di pasta con tonno e mozzarella

    Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciatela raffreddare su un telo di cotone o su un foglio di carta da forno. Trasferitela poi in una larga ciotola e conditela con qualche cucchiaio di olio evo.

  2. Sgocciolate per bene il tonno dall’olio di conservazione ed unitelo alla pasta. Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e versateli nella pasta.

  3. Unite anche le mozzarelle ciliegine, o anche della mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate per bene, unite delle foglioline di basilico fresco e coprite la ciotola con la pellicola. Conservate l’Insalata di pasta con tonno e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.

Note e Consigli:

Per un’Insalata di pasta buonissima vi consiglio di cuocere la pasta per 1-2 minuti in meno da quanto indicato sulla confezione; di non ripassarla sotto l’acqua fredda a fine cottura, ma piuttosto di farla asciugare su un telo o su un foglio di carta da forno.

Aggiungete un filo di olio evo giusto prima di portarla in tavola

Si conserva per un giorno in frigo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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