Con questo caldo solo ricette semplici e veloci, proprio come questa fresca Insalata di pasta con tonno e mozzarella. Un primo piatto da preparare in anticipo e da gustare freddo, ideale anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. insomma proprio una ricettina che continuerete a preparare spesso in questa calda estate. Pochi minuti per prepararla e la conservate in frigo fino al momento di portarla in tavola. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di pasta con tonno e mozzarella
Insalata di pasta con tonno e mozzarella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta (il formato che preferite)
-
160 g Tonno sott'olio
-
Pomodorini
-
250 g Mozzarelline ciliegine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 mazzetto Basilico
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciatela raffreddare su un telo di cotone o su un foglio di carta da forno. Trasferitela poi in una larga ciotola e conditela con qualche cucchiaio di olio evo.
-
Sgocciolate per bene il tonno dall’olio di conservazione ed unitelo alla pasta. Lavate i pomodorini, tagliateli in due o quattro parti e versateli nella pasta.
-
Unite anche le mozzarelle ciliegine, o anche della mozzarella tagliata a cubetti. Mescolate per bene, unite delle foglioline di basilico fresco e coprite la ciotola con la pellicola. Conservate l’Insalata di pasta con tonno e mozzarella in frigo fino al momento di servirla in tavola.
Note e Consigli:
Per un’Insalata di pasta buonissima vi consiglio di cuocere la pasta per 1-2 minuti in meno da quanto indicato sulla confezione; di non ripassarla sotto l’acqua fredda a fine cottura, ma piuttosto di farla asciugare su un telo o su un foglio di carta da forno.
Aggiungete un filo di olio evo giusto prima di portarla in tavola
Si conserva per un giorno in frigo
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana