Polpette zucchine e patate

Se ci sono due cose che adoro preparare in cucina quelle sono le polpette e le zucchine. Ed oggi voglio proprio raccontarvi come ho preparato delle squisite Polpette zucchine e patate. Morbidissime e saporite all’interno e croccanti fuori, con una ricetta semplice a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Io le ho fritte, ma sono buonissime anche cotte in forno e conquisteranno anche chi non ama troppo le polpette di verdure, infatti anche il mio piccolo che non sopporta le zucchine si è lasciato piacevolmente conquistare da queste piccole bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette zucchine e patate

Polpette zucchine e patate

polpette zucchine e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 500 g Patate
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 150 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. polpette zucchine e patate

    Lavate le patate e lessatele per 20 minuti in acqua leggermente salata. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità, perciò vi consiglio di testare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele.

  2. Riducete le patate a purea passandole con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Fate cuocere le zucchine per 10 minuti in una padella con uno spicchio d’aglio e 2-3 cucchiai di olio evo.

  3. Eliminate lo spicchio d’aglio e unite le zucchine cotte alla purea di patate. Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto.

  4. Formate ora le Polpette zucchine e patate e passatele man mano che le formate in una ciotola con il pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Polpette in una padella con olio di semi bollente, rigirandole da tutte le parti. Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  5. Per una cottura più leggera, potete allineare le Polpette in una teglia foderata con carta forno e leggermente unta di olio e farle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti, rigirandole a metà cottura.

    Guarda anche la Video Ricetta:

Note e Consigli:

Puoi preparare le Polpette in anticipo e conservarle in frigo anche per 24 ore, poi dovrai solo friggerle o cuocerle in forno

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche le mie Polpette di zucchine velocissime, senza cuocere prima le zucchine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.