Eccomi anche oggi alla presa con una ricetta con le mie adorate zucchine, ormai dovete sopportarmi per tutta l’estate con questo tormentone. Oggi voglio raccontarvi un secondo piatto semplice e squisito : le Zucchine con patate e salsiccia in padella. Io l’ho accompagnate da una fetta di pane e l’ho servito come piatto unico. Con questo caldo fortunatamente mi diminuisce la fame, unico vantaggio! Anche il piccolo di casa che non ama troppo le zucchine si è lasciato conquistare da questo piatto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Zucchine con patate e salsiccia in padella
Zucchine con patate e salsiccia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
500 g Zucchine
-
400 g Salsiccia (sottile)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
un mazzetti Rosmarino (o secco)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pelate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e lessatele per 8 minuti in acqua bollente. Devono solo ammorbidirsi per poi terminare la cottura in padella. Scolatele e tenetele da parte.
-
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine non troppo sottili. Tagliate anche la salsiccia fresca e piccoli pezzi. Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo.
-
Unite la salsiccia, le zucchine e le patate. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 16-18 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Verso fine cottura regolate di sale e spolverizzate con abbondante rosmarino tritato, fresco o secco.
Note e Consigli:
Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche, anche miste. Per un piatto più saporito puoi aggiungere uno spicchio d’aglio, avendo cura poi di eliminarlo prima di servire le Zucchine con patate e salsiccia.
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche le mie Polpette di zucchine velocissime, senza cuocere prima le zucchine