Crea sito

Pasta con salmone e zucchine

Un’estate meno calda e più fresca è proprio quello che desideravo quest’anno! E finora sono stata accontentata, calda ma non troppo rispetto alle temperature roventi a cui siamo abituati qui al sud. Oggi voglio raccontarvi ancora una volta una ricetta con le zucchine, ma anche con del delizioso salmone che io adoro: la Pasta con salmone e zucchine. Un primo piatto cremoso e squisito che vi conquisterà alla prima forchettata, e se poi vi dico che è anche semplice e veloce da preparare non ci sono proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta. Pochi semplici ingredienti che danno vita ad un  delizioso connubio di profumi e sapori pronto a stupirvi piacevolmente. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con salmone e zucchine

pasta con salmone e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta (il formato che preferite)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 400 g Zucchine
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta con salmone e zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele prima a fettine e poi a bastoncini sottili. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete lo scalogno pulito e affettato molto sottile.

  2. Aggiungete anche le zucchine e il salmone affumicato tagliato a striscioline. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Intanto fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate nella padella il formaggio cremoso e la pasta. Aggiungete anche 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura e mescolate per bene a fuoco basso. Servire la Pasta con salmone e zucchine con un pizzico di pepe se lo gradite.

Note e Consigli:

Puoi sostituire il formaggio cremoso  con la stessa quantità di panna da cucina, o per un piatto più leggero e delicato con dello yogurt greco

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Calamarata con salmone e pomodorini

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.