PEPERONI GRATINATI IN FORNO

Peperoni gratinati in forno i più semplici da preparare e i più buoni che avete assaggiato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima per preparare i peperoni. I Peperoni gratinati al forno sono tenerissimi e con una panatura croccante che conquista al primo boccone. Un contorno semplice e squisito per accompagnare tutti i vostri piatti ed è buonissimo da gustare sia caldo che freddo. Se anche voi amate i peperoni vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni e la ricetta della mia Torta salata con peperoni e stracchino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni al forno

peperoni gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g peperoni
3 fette pancarrè (o mollica di pane)
1 rametto prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
80,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 80,52 (Kcal)
  • Carboidrati 6,83 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
  • Proteine 1,60 (g)
  • Grassi 5,20 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 230,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Peperoni gratinati

Lavate i peperoni. Tagliateli a metà eliminando il picciolo, i semini e le nervature bianche all’interno. Tagliateli poi a pezzi. Mescolate in una ciotola le fette di pancarrè sbriciolate grossolanamente con l’aglio e il prezzemolo tritato.

Sistemate i peperoni in una pirofila oliata cercando di non accavallarli troppo tra di loro. Salateli. Coprite con la panatura distribuendola su tutti i pezzi di peperoni.

Un filo di olio in superficie e fate cuocere i Peperoni nel forno caldo a 200° in modalità statico per 24-25 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I peperoni così preparati sono ottimi anche per condire un piatto di pasta

Se preferisci puoi aggiungere nella panatura tre acciughe sott’olio a piccoli pezzi

Sei avanzano dei peperoni conservali in un contenitore in frigo per due giorni

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni scamorza e salame e la ricetta dei Peperoni ripieni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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