Peperoni gratinati in forno i più semplici da preparare e i più buoni che avete assaggiato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima per preparare i peperoni. I Peperoni gratinati al forno sono tenerissimi e con una panatura croccante che conquista al primo boccone. Un contorno semplice e squisito per accompagnare tutti i vostri piatti ed è buonissimo da gustare sia caldo che freddo. Se anche voi amate i peperoni vi consiglio di leggere anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni e la ricetta della mia Torta salata con peperoni e stracchino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 80,52 (Kcal)
- Carboidrati 6,83 (g) di cui Zuccheri 3,55 (g)
- Proteine 1,60 (g)
- Grassi 5,20 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 230,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Peperoni gratinati
Lavate i peperoni. Tagliateli a metà eliminando il picciolo, i semini e le nervature bianche all’interno. Tagliateli poi a pezzi. Mescolate in una ciotola le fette di pancarrè sbriciolate grossolanamente con l’aglio e il prezzemolo tritato.
Sistemate i peperoni in una pirofila oliata cercando di non accavallarli troppo tra di loro. Salateli. Coprite con la panatura distribuendola su tutti i pezzi di peperoni.
Un filo di olio in superficie e fate cuocere i Peperoni nel forno caldo a 200° in modalità statico per 24-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I peperoni così preparati sono ottimi anche per condire un piatto di pasta
Se preferisci puoi aggiungere nella panatura tre acciughe sott’olio a piccoli pezzi
Sei avanzano dei peperoni conservali in un contenitore in frigo per due giorni
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni scamorza e salame e la ricetta dei Peperoni ripieni
Dosi variate per porzioni