Peperoni ripieni al forno

Stamane al mercato le bancarelle erano stracariche di peperoni gialli e rossi ed io proprio non resisto dinanzi a tanta bontà. E sono difatti tornata a casa con una busta piena di colorati peperoni. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato dei buonissimi Peperoni ripieni al forno. Li preparate in pochi minuti e subito in forno, semplici e veramente squisiti. La ricetta che vi racconto è quella della mia mamma, quindi dal successo assicurato! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno

peperoni ripieni al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni (rossi e gialli)
  • 400 g Pane (raffermo)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 4-5 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliateli in due parti secondo la lunghezza senza togliere il picciolo. Svuotateli delicatamente all’interno, eliminando i semi e i filamenti bianchi. Salate leggermente i peperoni all’interno. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola sbriciolate grossolanamente la mollica del pane, unite l’aglio tritato, i capperi, il prezzemolo tritato, i filetti di acciughe a piccoli pezzi e 3-4 cucchiai di olio. Mescolate bene e farcite con questo composto i peperoni.  Allineate i peperoni ripieni in una pirofila, spolverizzateli con un pizzico di sale e oliateli leggermente in superficie; versate lateralmente nella pirofila mezzo bicchiere di acqua. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere i Peperoni ripieni al forno per circa 40 minuti. Dopo i primi 30 minuti eliminate la carta stagnola in modo che si possano gratinare anche in superficie. In questo modo i peperoni cuoceranno benissimo, restando comunque teneri e succosi.

… e non dimenticare che

Se vuoi accellerare la cottura dei Peperoni ripieni, dopo averli svuotati puoi sbollentarli per 7-8 minuti in acqua bollente e procedere poi alla preparazione. In tal caso sarà sufficiente cuocerli in forno per 15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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