Torta salata con peperoni e stracchino semplice da preparare e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata con i peperoni semplicissima e squisita. Una base di pasta sfoglia e un ricco e goloso ripieno di peperoni arrostiti e cremosissimo stracchino. Una idea speciale per la cena, per una gita o semplicemente quando non sapete cosa preparare per pranzo o per l’arrivo improvviso di ospiti. I peperoni sono così buoni da rendere speciale questa torta salata. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Rotolo con peperoni, salame e scamorza e la ricetta dei Peperoni ripieni al forno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di sfoglia con peperoni
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della Sfoglia con peperoni e crescenza
- Energia 283,82 (Kcal)
- Carboidrati 13,54 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
- Proteine 9,92 (g)
- Grassi 21,06 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 7,97 (g)
- Fibre 1,42 (g)
- Sodio 219,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta salata con peperoni
Lavate i peperoni, asciugateli, ungeteli di olio e arrostiteli. Potete arrostire i peperoni su una griglia, in forno o nella friggitrice ad aria. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto di carta o per alimenti e lasciateli raffreddare. In questo modo sarà semplicissimo spellarli.
Spellate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo e i semi interni e tagliateli poi a filetti. Preriscaldate il forno a 200°. Mescolate in una ciotola lo stracchino con il parmigiano e un pizzico di pepe. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta da forno.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base di pasta sfoglia. Distribuite lo stracchino sul fondo della pasta sfoglia con una spatola. Ora distribuite i filetti di peperoni su tutta la superficie. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno..
Distribuite il prezzemolo tritato sui peperoni. Salate i peperoni e conditeli con un filo di olio evo. Fate cuocere la Torta salata con peperoni e stracchino nel forno caldo in modalità statico per circa 30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi anche grigliare prima i peperoni e conservarli in un contenitore in frigo
Se avanza della torta salata conservala in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno o nel nel microonde per farla tornare fragrante come appena sfornata
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette con sugo di peperoni e la ricetta dei miei Peperoni gratinati in forno
Dosi variate per porzioni