Polpette al sugo di peperoni

Polpette al sugo di peperoni morbidissime e saporite. Se c’è una cosa che non mi stancherei mai di preparare, ma anche di mangiare sono sicuramente le Polpette, di tutti i tipi ed in tutti i modi. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono delle morbide e deliziose Polpette con sugo di peperoni. Una vera gioia per gli occhi e per il palato, semplici polpette di carne immerse in uno squisito sugo di dolci peperoni, una ricetta che non potete assolutamente perdervi. Ma vi raccomando di procurarvi anche delle buone fette di pane, perché la scarpetta in questo saporito sugo sarà d’obbligo. Se anche voi adorate le Polpette corriamo subito in cucina  e prepariamo insieme delle irresistibili Polpette al sugo di peperoni

polpette al sugo di peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLE POLPETTE CON SUGO DI PEPERONI

Per le polpette

  • 400 gcarne macinata (mista o di bovino)
  • 1uovo
  • 2 fettepane casereccio
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 ciuffoprezzemolo

Per il sugo di peperoni

  • 500 gpeperoni
  • 250 gpomodorini
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo

COME SI PREPARANO LE POLPETTE DI CARNE CON PEPERONI

  1. Mescolate in una ciotola la carne macinata con il pane sbriciolato. Se il pane è più asciutto lasciatelo prima ammorbidire in una ciotola con mezzo bicchiere di latte.

  2. Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e con le mani formate le polpette, della misura che preferite.

  3. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a pezzi. Mettete in una larga padella 3-4 cucchiai di olio, la cipolla affettata sottile, i peperoni e le polpette

  4. Lasciate cuocere a fuoco medio rigirando spesso e delicatamente per non rompere le polpette. Dopo 10 minuti, regolate di sale e aggiungete nella padella i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  5. Versate nella padella mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. In ultimo spolverizzate con il prezzemolo tritato.

I Consigli di Loredana

Le polpette si conservano per un giorno in un contenitore in frigo

Puoi sostituire le fette di pane con 4 fette di pancarré

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette al sugopolpette al sugo

e la ricetta dei miei Involtini di peperoniinvoltini di peperoni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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