BOCCONCINI DI POLLO CROCCANTI sfiziosi e buonissimi

Bocconcini di pollo croccanti i più buoni che avete assaggiato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e velocissima per preparare dei super croccanti Bocconcini di pollo che piacciono tanto ai piccoli di casa. Potete prepararli in anticipo e congelarli così da averli subito pronti all’occorrenza. Io li ho cotti in forno ma se preferite potete anche friggerli o cuocerli in friggitrice ad aria, verranno in tutti i modi buonissimi. E con la stessa ricetta potete anche preparare dei bocconcini di tacchino. Vi consiglio di leggere anche la mia ricetta per preparare delle buonissime Polpette di pollo e la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Nuggets di pollo

bocconcini di pollo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti del Pollo croccante al forno

400 g petto di pollo
1 uovo
100 g farina
50 g pangrattato
50 g semola rimacinata di grano duro
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
213,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 213,50 (Kcal)
  • Carboidrati 17,37 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
  • Proteine 22,64 (g)
  • Grassi 6,22 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 1,80 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 315,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara il Petto di pollo al forno

Tagliate il petto di pollo a bocconcini eliminando, se presenti, gli ossicini e le cartilagini. Trasferite i Bocconcini di pollo in una ciotola e versateci sopra la farina. Passateli uniformemente nella farina, io li ho poi trasferiti poi in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso. Preriscaldate il forno a 200 °.

Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale. Mescolate in un’altra ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato e la semola rimacinata. Passate i bocconcini di pollo prima nell’uovo e poi nella panatura facendola aderire per bene da tutte le parti.

Man mano che li preparate sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Oliateli leggermente in superficie. Fate cuocere i Nuggets di pollo nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti.

A domani con una nuova ricetta un’abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Potete preparare i bocconcini di pollo senza cuocerli in un contenitore in frigo o anche congelarli

Io ho cotto il pollo in forno ma se preferisci puoi friggere i bocconcini o anche cuocerli in friggitrice ad aria

Leggi anche la ricetta dei Bocconcini di pollo all’arrabbiata e la ricetta del Petto di pollo con pomodorini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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