Quanto mi piacciono le polpette, sempre diverse e sempre buonissime. Quelle che voglio raccontarvi oggi sono delle croccanti e squisite Polpette di pollo. Semplicissime da preparare, anche in anticipo, faranno la gioia dei piccoli di casa e non solo! Quando avete un pò di tempo da dedicare alla cucina potete prepararle e congelarle, così da averle pronte all’occorrenza. Io le ho cotte in padella con un un filo di olio, ma potete anche cuocerle in forno o anche immergerle in un delizioso sughetto, saranno sempre buonissime. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di pollo
Polpette di pollo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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100 g mollica di pane
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1 bicchiere Latte
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1 Uova
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sbriciolate grossolanamente la mollica del pane e lasciatela ammorbidire in una ciotola con un bicchiere di latte. Tritate in un mixer il petto di pollo. Trasferitelo in una ciotola e unite l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
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Aggiungete anche la mollica ammollata e strizzata per eliminare il latte in eccesso. Amalgamate per bene il composto e se risulta troppo molle aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato.
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Formate le polpette e passatele nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocere le Polpette di pollo: in padella con un filo di olio evo, rigirandole da tutte le parti. Se preferite, potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele poi cuocere nel forno caldo a 190° per 15 minuti, rigirandole a metà cottura.
… e non dimenticare che
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