Crea sito

Polpette di patate al forno

Le ricette con le patate non deludono mai, conquistano sempre tutti a tavola. E se poi le trasformiamo in soffici e saporite Polpette di patate al forno il successo è assicurato! Semplici e veloci da preparare sono un secondo piatto veramente speciale e non dovete nemmeno stare lì a friggerle, ma le fate cuocere in forno ed eccole subito  pronte a conquistarvi il cuore al primo morso. A casa mia sono state letteralmente spazzolate via in un attimo, e se non mi sbrigavo non riuscivo nemmeno a fare la foto da mettere qui sul blog. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciute. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Polpette di patate al forno

Polpette di patate al forno

polpette di patate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Uova
  • 4-5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. polpette di patate al forno

    Lavate le patate e lessate in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e dalla qualità delle patate, cercate di sceglierle della stessa grandezza. Lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.

  2. Preriscaldate il forno a 190°. Aggiungete alle patate il formaggio grattugiato, l’uovo ed il prosciutto tagliato a piccoli pezzi. Mescolate ed aggiungete poco per volta il pangrattato, ne occorreranno circa 5-6 cucchiai ma dipende anche dalla qualità delle patate che adoperate.

  3. L’impasto deve risultare asciutto e morbido. Formate delle polpette più o meno della stessa grandezza ed allineatele in una teglia rivestita con carta da forno. Fate cuocere le Polpette di patate al forno nel forno caldo per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura.

    Guarda anche la Video ricetta

… e non dimenticare che

Per delle Polpette più saporite puoi sostituire il prosciutto cotto con la stessa quantità di salame o di speck

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate e formaggio

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.