Petto di pollo con pomodorini

Petto di pollo con pomodorini in padella la ricetta di un secondo piatto squisito e buonissimo: La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il petto di pollo. Una ricetta proprio semplice e veloce ma dal successo assicurato e che piace proprio a tutti. Pochi e semplici ingredienti e in pochi minuti potete portare in tavola un piatto che conquista tutti a tavola soprattutto i piccoli di casa che amano tanto il petto di pollo. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo con pomodorini in padella

petto di pollo con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
205,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 205,88 (Kcal)
  • Carboidrati 5,32 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 24,64 (g)
  • Grassi 9,68 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 256,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL PETTO DI POLLO CON POMODORINI E SCAMORZA

  • 500 gpetto di pollo (a fettine sottili)
  • 150 gpomodorini
  • 200 gscamorza (a fettine)
  • 60 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL POLLO IN PADELLA CON POMODORINI E SCAMORZA

  1. Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine sottili di petto di pollo, perciò se occorre appiattitele ancora con un batticarne. Passate le fettine di pollo nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.

  2. Versate in una larga padella 3- 4 cucchiai di olio evo e lasciatevi cuocere dentro le fettine di petto di pollo lasciandole dorare da tutte le parti. Se le fettine non ci stanno tutte insieme nella padella potete cuocerle poche alla volta tenendole man mano da parte su un piatto.

  3. Sistemate tutte le fettine di pollo nella padella una accanto all’altra. Salatele leggermente. Su di ognuna mettete qualche pomodorino a pezzi, una fettina di scamorza e delle foglioline di basilico.

  4. Coprite la padella con un coperchio e a fiamma bassa lasciate che la scamorza si fonda rendendo le fettine di petto di pollo speciali.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle fettine di pollo conservale in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti in forno

Se preferisci puoi sostituire il basilico con origano o maggiorana

Leggi anche la ricetta del mio Pollo con patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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