Pollo con patate in padella

Pollo con patate in padella un secondo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il pollo gustoso e saporito con patate, pomodorini e olive nere. Si prepara semplicemente in padella e vi lascio solo immaginare che bontà. Si forma un sughetto squisito e gustoso in cui sarà impossibile non fare la scarpetta con il pane. Per il pollo io ho utilizzato del pollo in pezzi, cosce e sovracosce, la potete usare anche un pollo intero tagliato in pezzi o solo dei fusi di pollo. Se vi piace il pollo questa è proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo con patate in padella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
403,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 403,05 (Kcal)
  • Carboidrati 19,33 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
  • Proteine 26,14 (g)
  • Grassi 25,09 (g) di cui saturi 6,19 (g)di cui insaturi 9,56 (g)
  • Fibre 2,65 (g)
  • Sodio 950,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL POLLO E PATATE

  • 1 kgpollo (a pezzi)
  • 250 gpomodorini
  • 500 gpatate
  • 40 golive nere (denocciolate)
  • 1cipolla
  • 180 mlvino bianco
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 400 mlbrodo vegetale
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL POLLO E PATATE IN PADELLA

  1. Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo. Aggiungete una cipolla pulita e tagliata a fette sottili e il pollo a pezzi. Lasciate rosolare a fiamma vivace per circa 8-10 minuti, rigirando i pezzi di pollo dopo 4-5 minuti di cottura.

  2. pollo con patate in padella

    Quando sono ben rosolati versate sul pollo un bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare. Pelate intanto le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Aggiungete le patate nella padella con il pollo.

  3. Versate il brodo vegetale, chiudete la padella con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il Pollo e patate per circa 30 minuti.

  4. Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e uniteli al pollo insieme alle olive nere denocciolate. Regolate di sale. Aggiungete il rosmarino a piccoli pezzi e lasciate cuocere ancora per 7-8 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del pollo puoi conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno e riscaldarlo per qualche minuto in padella o anche in forno

Leggi anche la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck e noci

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.