Pollo con patate in padella un secondo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto con il pollo gustoso e saporito con patate, pomodorini e olive nere. Si prepara semplicemente in padella e vi lascio solo immaginare che bontà. Si forma un sughetto squisito e gustoso in cui sarà impossibile non fare la scarpetta con il pane. Per il pollo io ho utilizzato del pollo in pezzi, cosce e sovracosce, la potete usare anche un pollo intero tagliato in pezzi o solo dei fusi di pollo. Se vi piace il pollo questa è proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo con patate in padella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 403,05 (Kcal)
- Carboidrati 19,33 (g) di cui Zuccheri 5,32 (g)
- Proteine 26,14 (g)
- Grassi 25,09 (g) di cui saturi 6,19 (g)di cui insaturi 9,56 (g)
- Fibre 2,65 (g)
- Sodio 950,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL POLLO E PATATE
- 1 kgpollo (a pezzi)
- 250 gpomodorini
- 500 gpatate
- 40 golive nere (denocciolate)
- 1cipolla
- 180 mlvino bianco
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 400 mlbrodo vegetale
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
COME SI PREPARA IL POLLO E PATATE IN PADELLA
Versate in una larga padella 4 cucchiai di olio evo. Aggiungete una cipolla pulita e tagliata a fette sottili e il pollo a pezzi. Lasciate rosolare a fiamma vivace per circa 8-10 minuti, rigirando i pezzi di pollo dopo 4-5 minuti di cottura.
Quando sono ben rosolati versate sul pollo un bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare. Pelate intanto le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Aggiungete le patate nella padella con il pollo.
Versate il brodo vegetale, chiudete la padella con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere il Pollo e patate per circa 30 minuti.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 4 parti e uniteli al pollo insieme alle olive nere denocciolate. Regolate di sale. Aggiungete il rosmarino a piccoli pezzi e lasciate cuocere ancora per 7-8 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del pollo puoi conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno e riscaldarlo per qualche minuto in padella o anche in forno
Leggi anche la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck e noci
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