Scaloppine di pollo con speck e noci

Scaloppine di pollo con speck e noci una ricetta semplice e dal successo assicurato. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un secondo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare. Semplici fette di pollo cotte in padella rese gustose e saporite dall’aggiunta dello speck e da croccanti noci. Un piatto che ha conquistato in un attimo la mia famiglia ed una ricetta proprio semplice per portate in tavola un secondo piatto di pollo cucinato in modo diverso e sfizioso. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Scaloppine di pollo con speck e noci

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PETTO DI POLLO IN PADELLA

  • 500 gPetto di pollo (a fettine sottili)
  • 80 gSpeck
  • 15 ggherigli di noci
  • 1 bicchiereLatte (circa 180 ml)
  • 60 gFarina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 ramettiRosmarino
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

COME SI PREPARA IL POLLO IN PADELLA CON SPECK

  1. Tritate i gherigli di noci grossolanamente. Passate le fettine di petto di pollo nella farina. Se sono più spesse assottigliatele leggermente usando un batticarne.

  2. scaloppine di pollo con speck

    Versate in una larga padella 4-5 cucchiai di olio evo e adagiatevi dentro le fettine di petto di pollo infarinate. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti per parte.

  3. Versate sulla carne il bicchiere di latte, il parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a filetti e le noci. Coprite la padella e lasciate insaporire a fiamma bassa per circa 4-5 minuti.

  4. In ultimo aggiungete due rametti di rosmarino, fresco o secco, a pezzi. A fine cottura si sarà formata una soffice e densa cremina che avvolge la carne rendendola speciale. Aggiungete pochissimo sale considerando che lo speck è già saporito.

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più cremoso puoi sostituire il latte con 100 ml di panna da cucina

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto crudo o prosciutto cotto

Se avanzano delle fettine di petto di pollo puoi conservarle in un contenitore in frigo per un giorno, ti vasterà riscaldare per pochissimi minuti in padella con l’aggiunta di qualche cucchiaio di latte

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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