Torta castagne e cioccolato

La dolcezza aiuta sempre a superare la tristezza o una giornata che non va per il verso giusto, soprattutto se si trasforma in un’alta, soffice e profumatissima Torta castagne e cioccolato. Un dolce veramente speciale che ha in un attimo invaso tutta la mia casa del suo profumo delizioso a cui non sono proprio riuscita a resistere. Se adorate le castagne non potete proprio perdere questa ricetta e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta castagne e cioccolato

Torta castagne e cioccolato

torta castagne e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 80 g Farina 0
  • 80 g Farina di castagne
  • 2 Uova
  • 140 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 50 ml Latte
  • 120 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Preparazione

    Montate le uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°. Aggiungete alle uova montate il latte e il burro fuso, continuando a mescolare.

  2. Continuate la preparazione del dolce aggiungendo le due farine mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci.

    In ultimo aggiungete al composto i 2/3 delle gocce di cioccolato e il cacao amaro. Mescolate per bene.

  3. torta castagne e cioccolato

    Cottura

    Oliate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

    Versateci dentro il composto ed in ultimo versate sulla superficie le restanti gocce di cioccolato.

    Fate cuocere la Torta castagne e cioccolato nel forno caldo per 35-40 minuti.

    Se scurisce troppo in fretta in superficie copritela con un foglio di carta stagnola o carta da forno stando però attenti che non tocchi la superficie del dolce.

    Lasciatela raffreddare e sformatela poi su un piatto da portata.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi

Per un sapore di castagne più intenso puoi utilizzare 100 grammi di farina di castagne e 80 grammi di farina 0 o 00

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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