Torta salata con funghi, patate e speck

Che buone le Torte salate! Sempre diverse e sempre speciali, in pochi minuti possono risolvere la cena o l’arrivo improvviso di ospiti. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: la Torta salata con funghi, patate e speck. Un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia ed un ripieno ricco e saporito con funghi champignon, cubetti di patate e speck. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato.  Io l’ho fatta rettangolare, ma se preferite anche rotonda verrà benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Torta salata con funghi, patate e speck

Torta salata con funghi, patate e speck

torta salata con funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 400 g Funghi champignon
  • 500 g Patate
  • 120 g Speck
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente o, se preferite, strofinateli semplicemente con un foglio di carta da cucina. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli cuocere in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, rigirateli con un cucchiaio di legno e regolate di sale.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Tuffate le patate in una casseruola con acqua bollente leggermente salata e lasciatele cuocere per 12 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Preriscaldate il forno a 190°.

  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Versateci dentro i cubetti di patate, i funghi (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio) e lo speck tagliato a filetti. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere la Torta salata con funghi, patate e speck nel forno caldo per circa 18-20 minuti posizionandola in basso nel forno per non farla seccare troppo in superficie.

Note e Consigli:

Per una preparazione ancora più ricca e saporita puoi aggiungere al ripieno dei cubetti di scamorza bianca o affumicata. Se preferisci puoi sostituire lo speck con la stessa quantità di prosciutto cotto a cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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