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Cotoletta viennese

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta che mi ha consigliato il mio figliolo di ritorno da una vacanza a Berlino: la Cotoletta viennese, o Wiener Schnitzel. Ha assaggiato questo piatto in Germania e mi ha chiesto di prepararglielo a casa. Allora ho dovuto documentarmi online e cercare la ricetta. Devo confessarvi che ne è valsa sicuramente la pena: una buonissima scoperta! Semplice da preparare, ricorda la nostra cotoletta impanata, ma la particolare cottura la rende speciale. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare presto, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Cotoletta viennese

Guarda anche la Video ricetta

Cotoletta viennese

cotoletta viennese
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Fettine di vitello 4
  • Pangrattato 100 g
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Cotoletta viennese scegliete delle fettine di vitello sottili e senza nervetti. Se non sono abbastanza sottili vi conviene appiattirle con un batticarne. Infarinate per bene le fettine di carne.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Passate le fettine di carne infarinate dapprima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocere le Cotolette: fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella.

  3. Tuffateci dentro una cotoletta e lasciatela cuocere continuando a scuotere la padella dal manico per muovere l’olio. In questo modo si formeranno le tipiche pieghe dell’impanatura che rendono questa Cotoletta unica e speciale. Rigiratela dopo 1 minuto lasciandola cuocere anche dall’altro lato sempre tenendo in movimento l’olio caldo. Lasciatela sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servitela con un contorno di patate o di insalata.

Note e Consigli:

Puoi preparare la Cotoletta viennese anche utilizzando delle sottili fettine di maiale.

Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare dalla mia amica Leyla e dal suo Blog

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Leggi anche la ricetta della mia Cotoletta alla palermitana 

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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