Oggi sono qui per raccontarvi la ricetta semplice e squisita di un primo piatto: le Trofie con pesto di pistacchi. Le trofie sono un formato di pasta che adoro, infatti troverete qui nel blog sempre tante ricette con questo formato di pasta. Il pesto di pistacchi è una deliziosa alternativa al classico pesto al basilico, semplice da preparare e ottimo non solo per condire la pasta, ma delizioso anche semplicemente spalmato su un crostino o una bruschetta. Se preferite, potete anche sostituire le trofie con il formato di pasta che preferite anche pasta lunga. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con pesto di pistacchi
Trofie con pesto di pistacchi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Trofie
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150 g Pistacchi non salati
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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40 g Grana padano (grattugiato)
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mezzo spicchi Aglio
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60 ml Acqua
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5-6 foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbollentate i pistacchi per 5 minuti in acqua bollente; scolateli, lasciateli raffreddare leggermente ed eliminate la pellicina che li riveste. Se utilizzate dei pistacchi salati, potete saltare questo passaggio, eliminando anche il sale dalla preparazione.
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Trasferite i pistacchi in un mixer o frullatore, unite il mezzo spicchio d’aglio, un pizzico di sale grosso, le foglie di basilico e il grana padano grattugiato. Frullate per pochi secondi aggiungendo poi anche l’acqua. Frullate ancora fino ad ottenere una soffice crema verde.
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Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura. Trasferite le trofie in una capiente ciotola, unite il Pesto di pistacchi e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Come ultimo tocco una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente
Note e Consigli:
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