Stamattina mi sono alzata proprio con la voglia di preparare queste deliziose Cotolette di pollo ripiene con prosciutto cotto e formaggio. La mia vita è cambiata proprio da quando ho questo mio meraviglioso Blog di cucina, sono sempre alla continua ricerca di nuove ricette e nuovi esperimenti da fare nella mia cucina. E la mia famiglia è costretta a subire ed accettare quello che sono diventata, ad accettare di mangiare spesso in ritardo se la foto non mi convince e mi tocca continuare a cercare l’ispirazione, ma d’altra parte il lato positivo e che mangiano sempre cose nuove e soprattutto genuine e, devo confessarvi, che questo li rende felici! Come questa ricetta che voglio raccontarvi oggi, che trovate anche nel banco frigo del vostro supermercato, ma vi assicuro che preparata in casa è veramente meravigliosa. E nemmeno difficile o lunga da preparare, poi potete anche prepararle in anticipo e conservarle in frigo o addirittura surgelarle per averle sempre pronte. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Cotolette di pollo ripiene…
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Cotolette di pollo ripiene
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Scamorza (provola)
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1 Uova
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q.b. Farina
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70 g Pangrattato
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Scegliete delle fette di petto di pollo larghe e sottili e, se necessario, appiattitele con un batticarne. Farcite ogni mezza fetta di petto di pollo con il prosciutto cotto e fettine di formaggio. Ripiegate con cura l’altra metà di carne sul ripieno, facendo combaciare per bene i bordi e comprimendoli.
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Passate ora le Cotolette di pollo ripiene dapprima nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti. Poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Fate aderire per bene l’impanatura sulle fettine di carne.
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Ora non vi resta che cuocere le vostre Cotolette di pollo ripiene: in padella con un filo di olio di oliva o in forno a 190° per 12-14 minuti allineandole su una teglia unta di olio e rigirandole a metà cottura.
Guarda anche la Video Ricetta
… e non dimenticare che
Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con mortadella o prosciutto crudo
Puoi preparare le Cototelle di pollo ripiene in anticipo e surgelarle
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