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Torta al cioccolato e arance rosse

Proprio ieri ho trovato al supermercato delle deliziose e profumate arance rosse che adoro letteralmente! Ne ho subito mangiato una e oggi invece ho preparato un dolce delizioso: la Torta al cioccolato e arance rosse. Leggera e profumatissima, semplicemente speciale, anche perché non contiene uova, burro e latte ma è veramente Fantastica! Per prepararla ci metterete proprio pochissimi minuti e subito in forno. In un attimo tutta la casa si è riempita del suo delizioso profumo e che dire… mi ha proprio conquistato il cuore al primo morso. Poi cioccolato e arance sono sempre un’accoppiata vincente e questo dolce ne è la prova! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta al cioccolato e arance rosse

Torta al cioccolato e arance rosse

torta al cioccolato e arance rosse
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30-35 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Fecola di patate 25 g
  • arance rosse (non trattate) 2
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 ml
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. torta al cioccolato e arance rosse

    Preriscaldate il forno a 180°. Lavate per bene le arance e con un pelapatate prelevate la scorza (solo la parte arancione), tagliatela a striscioline e tenetela da parte. Spremete le due arance e ricavatene il succo.

  2. Mescolate in una ciotola il succo delle arance con 60 grammi di zucchero e l’olio di oliva. Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare. Aggiungete anche la fecola di patate, il cacao e il lievito per dolci. Mescolate per bene.

  3. Versate il composto in una teglia oliata di 20 cm di diametro. Fate cuocere la Torta al cioccolato e arance rosse nel forno caldo per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

  4. Mentre la Torta cuoce in forno preparate le scorzette candite: mettete in una casseruola 40 grammi di zucchero con 3-4 cucchiai di acqua e lasciatelo sciogliere. Quando avrà la consistenza di uno sciroppo versate le scorzette tenute da parte nella casseruola e a fiamma bassa lasciatele caramellare. Estraetele delicatamente e lasciatele asciugare su un piatto. Trasferite la Torta su un piatto e decoratela con le scorzette candite.

    Guarda anche la Video Ricetta

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Leggi anche la ricetta della mia Torta al cioccolato fondente, senza uova, burro e latte

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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