Trofie cremose con speck

Anche oggi una giornata piena di impegni e faccende da sbrigare, meno male che almeno domani è domenica e posso rilassarmi un pò, o almeno lo spero! Ed ecco che è arrivata l’ora di pranzo e nella mia cucina tutto taceva. Ma niente paura, eccomi a raccontarvi una di quelle ricette semplici e veloci che piacciono tanto a me: le Trofie cremose con speck. Un primo piatto semplicissimo e velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta per portare a tavola una vera squisitezza. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato alla prima forchettata, proprio come ha fatto con la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie cremose con speck

Trofie cremose con speck

trofie cremose con speck
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 360 g Trofie
  • 100 g Speck
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. trofie cremose con speck

    Mentre l’acqua salata per cuocere la pasta arriva a bollore, preparate il condimento.

    Tagliate e striscioline lo speck e lasciatelo rosolare per 2 minuti a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di olio evo.

  2. Aggiungete nella padella il formaggio fresco e lasciatelo sciogliere per bene aiutandovi con un pochino di acqua di cottura della pasta.

    Lessate le trofie per 5-6 minuti nell’acqua salata.

  3. Scolate le trofie e tuffatele direttamente nella padella con il condimento.

    Mescolate per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo.

    Se lo gradite un pizzico di pepe. Semplici, veloci e buonissime!

    Guarda anche la Video ricetta

… e non dimenticare che

Puoi sostituire le trofie anche con un altro tipo di pasta, il piatto verrà sempre buonissimo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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