Anche oggi una giornata piena di impegni e faccende da sbrigare, meno male che almeno domani è domenica e posso rilassarmi un pò, o almeno lo spero! Ed ecco che è arrivata l’ora di pranzo e nella mia cucina tutto taceva. Ma niente paura, eccomi a raccontarvi una di quelle ricette semplici e veloci che piacciono tanto a me: le Trofie cremose con speck. Un primo piatto semplicissimo e velocissimo, giusto il tempo di cuocere la pasta per portare a tavola una vera squisitezza. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato alla prima forchettata, proprio come ha fatto con la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie cremose con speck
Trofie cremose con speck
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Trofie
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100 g Speck
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150 g Formaggio fresco spalmabile
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4-5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mentre l’acqua salata per cuocere la pasta arriva a bollore, preparate il condimento.
Tagliate e striscioline lo speck e lasciatelo rosolare per 2 minuti a fiamma bassa in una padella con 3 cucchiai di olio evo.
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Aggiungete nella padella il formaggio fresco e lasciatelo sciogliere per bene aiutandovi con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Lessate le trofie per 5-6 minuti nell’acqua salata.
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Scolate le trofie e tuffatele direttamente nella padella con il condimento.
Mescolate per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo.
Se lo gradite un pizzico di pepe. Semplici, veloci e buonissime!
Guarda anche la Video ricetta
… e non dimenticare che
Puoi sostituire le trofie anche con un altro tipo di pasta, il piatto verrà sempre buonissimo
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