Che strano nome da dare ad un piatto di pasta! Farfalle impazzite: un primo piatto semplice e veloce, ma sfizioso e saporito. Il nome curioso non so bene da dove derivi, certo che con un’altro formato di pasta il piatto viene ugualmente buono, ma perde tutta la sua poesia. Ho assaggiato questo piatto la prima volta molti anni fa a casa di Renata, la ex moglie di mio fratello e da allora non so quante volte l’ho rifatto e non me ne stancherei mai! Se siete anche voi curiosi di sapere come far impazzire un piatto di farfalle, non ci resta che andare insieme a leggere la ricetta per preparare le Farfalle impazzite
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Farfalle impazzite
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farfalle
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2 Peperoni (500 grammi)
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100 g Pomodorini
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120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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40 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni, asciugateli, ungeteli d’olio ed arrostiteli nel forno o su una piastra.
Metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare, in questo modo si spelleranno più facilmente.
Spellate i peperoni e tagliateli a falde eliminando i semi interni.
Frullate in un mixer o frullatore ad immersione i peperoni aggiungendo una manciata di sale e i pomodorini lavati e tagliati in due parti.
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Frullate fino ad avere una crema e aggiungete anche il grana padano grattugiato.
Questa crema di peperoni potete anche prepararla in anticipo e conservarla nel frigo in un contenitore.
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Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Condite le farfalle in una ciotola con la crema di peperoni preparata.
Aggiungete anche il formaggio cremoso spalmabile e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate per bene.
Servite le Farfalle Impazzite con un pizzico di pepe e ancora una spolverata di grana padano grattugiato.
Note
Per una preparazione più leggera potete sostituire la panna da cucina con la ricotta o con un formaggio cremoso, anche light.
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La crema di peperoni si può anche congelare?
Si Barbara, senza la aggiunta della panna, che metterai dopo. Un caro saluto, Loredana
Sembrano buonissime!!!!!!
Ciao,
Ale
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Grazie Ale. Un caro saluto, Loredana