Crea sito

Farfalle impazzite

Che strano nome da dare ad un piatto di pasta!  Farfalle impazzite: un primo piatto semplice e veloce, ma sfizioso e saporito. Il nome curioso non so bene da dove derivi, certo che con un’altro formato di pasta il piatto viene ugualmente buono, ma perde tutta la sua poesia. Ho assaggiato questo piatto la prima volta molti anni fa a casa di Renata, la ex moglie di mio fratello e da allora non so quante volte l’ho rifatto e non me ne stancherei mai! Se siete anche voi curiosi di sapere come far impazzire un piatto di farfalle, non ci resta che andare insieme a leggere la ricetta per preparare le Farfalle impazzite

Guarda anche la Video Ricetta

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Farfalle impazzite

farfalle impazzite
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 2 Peperoni (500 grammi)
  • 100 g Pomodorini
  • 120 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, asciugateli, ungeteli d’olio ed arrostiteli nel forno o su una piastra.

    Metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare, in questo modo si spelleranno più facilmente.

    Spellate i peperoni e tagliateli a falde eliminando i semi interni.

    Frullate in un mixer o frullatore ad immersione i peperoni aggiungendo una  manciata di sale e i pomodorini lavati e tagliati in due parti.

  2. Frullate fino ad avere una crema e aggiungete anche il grana padano grattugiato.

    Questa crema di peperoni potete anche prepararla in anticipo e conservarla nel frigo in un contenitore.

  3. Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Condite le farfalle in una ciotola con la crema di peperoni preparata.

    Aggiungete anche il formaggio cremoso spalmabile e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate per bene.

    Servite le Farfalle Impazzite con un pizzico di pepe e ancora una spolverata di grana padano grattugiato.

Note

Per una preparazione più leggera potete sostituire la panna da cucina con la ricotta o con un formaggio cremoso, anche light.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni, salame e scamorza

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Farfalle impazzite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.