Ciambella soffice con ricotta

CIAMBELLA SOFFICE CON RICOTTA: leggera e deliziosa. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce soffice e leggero, con la ricotta nell’impasto che lo rende morbidissimo. Me ne sono letteralmente innamorata alla prima fetta! L’ho adorata tuffata in una tazza di latte a colazione o è semplicemente deliziosa quando si ha voglia di una dolce coccola. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Ciambella soffice con ricotta

Ciambella soffice con ricotta

Leggi anche la ricetta delle mie Ciambelle sofficissime

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Ciambella soffice con ricotta

ciambella soffice con ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo di 20 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 180 g Ricotta
  • 50 ml Olio di semi (o 50 g. di burro fuso)
  • mezza Scorza di limone (non trattato)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione

  1. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica per 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro, soffice e spumoso.

    Preriscaldate il forno a 180°.

    Unite la ricotta e l’olio di semi continuando a mescolare.

  2. Unite ora poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Oliate ed infarinate, scuotendo via l’eccesso di farina, uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm.

  3. Versate il composto nella tortiera e fate cuocere la Ciambella soffice con ricotta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

    Lasciate raffreddare la Ciambella prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Se preferisci puoi sostituire la scorza grattugiata del limone con una bustina di vanillina

La Ciambella soffice con ricotta si conserva morbidissima per 2 giorni in un contenitore

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella integrale, soffice e leggera

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.