Sfogliata con prosciutto e mozzarella

SFOGLIATA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA: una torta salata sfiziosa e saporita. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce che vi sarà di aiuto quando non sapete proprio cosa preparare per cena. Un rotolo di pasta sfoglia non deve mai mancare in frigo, un vero jolly per preparare tantissime ricette. Io ho farcito questa torta salata con prosciutto cotto, mozzarella e formaggio cremoso spalmabile, ma cambiando il ripieno potrete prepararla sempre diversa e sempre buonissima. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Sfogliata con prosciutto e mozzarella

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Sfogliata con prosciutto e mozzarella

sfogliata con prosciutto e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • un rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 4-5 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 190°.

    Stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia direttamente su un foglio di carta da forno.

  2. Spalmate il formaggio cremoso spalmabile sulla metà della pasta sfoglia.

    Coprite con le fettine di prosciutto cotto e terminate con la mozzarella a fettine.

  3. Ripiegate la metà della pasta sfoglia vuota su quella ripiena sigillando per bene ai lati.

    Trasferite la sfogliata su una teglia da forno.

    Spennellatela con il latte e decoratela con i semi di sesamo.

    Fate cuocere la Sfogliata con prosciutto e mozzarella nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o salame e la mozzarella anche con della scamorza affumicata.

Se preferisci puoi sostituire il formaggio spalmabile con la stessa quantità di ricotta

Puoi sostituire i semi di sesamo con semi di papavero o semi di lino

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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