Ultimamente ho una passione per la farina integrale, soprattutto per preparare i dolci. Sicuramente è anche più genuina e la presenza delle fibre fa anche bene. Proprio come questa Ciambella integrale che voglio raccontarvi oggi: soffice e leggera e con quel sapore rustico che la rende ideale da inzuppare nel latte a colazione. Ottima da sola, ma se la spalmate con un velo di marmellata, magari preparata in casa sarà veramente irresistibile. Insomma dovete proprio provarla subito anche voi e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta, così come ha conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una sofficissima e deliziosa Ciambella integrale
Ciambella integrale
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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140 g Zucchero
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170 g Farina integrale
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1 vasetto Yogurt (125 ml)
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50 ml Olio di semi
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 170°. Montate in una ciotola le 2 uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, sino ad avere un composto soffice, chiaro e spumoso. Unite ora il vasetto di yogurt e l’olio di semi. Io ho utilizzato un vasetto di yogurt all’albicocca, ma potete adoperare dello yogurt bianco o uno yogurt alla frutta del gusto che preferite. Unite poca per volta la farina integrale setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di 18-20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Ciambella integrale nel forno caldo per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno. Laciatela raffreddare, sformatela su un piatto e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo. Soffice, leggera e Buonissima!
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