Con questo caldo mica riesco a stare tanto tempo dinanzi ai fornelli, ma a una ricettina buona e saporita mica ci voglio rinunciare! Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato in pochi minuti un secondo veramente squisito: le Scaloppine di pollo con speck e salvia. Una fresca insalata e ecco che il pranzo è pronto, semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo! Lo speck rende il pollo saporito e poi il profumo inconfondibile della salvia lo rende veramente speciale. Insomma una ricettina che vi consiglio proprio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Scaloppine di pollo con speck e salvia
Scaloppine di pollo con speck e salvia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 Petto di pollo (a fettine)
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100 g Speck
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1 rametto Salvia
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mezzo bicchieri Vino bianco
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4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
Preparazione
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Dividete le fettine di petto di pollo in pezzi di circa 7-8 cm. Se sono spesse assottigliatele leggermente con un batticarne. Passate le fettine di petto di pollo nella farina, facendola aderire per bene da tutte le parti. Ora su ogni fettina infarinata posizionate una fettina di speck tagliandola più o meno della stessa misura e una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Versate l’olio in una larga padella e fatevi cuocere le Scaloppine di pollo, rigirandole dopo 2-3 minuti. quando sono cotte da entrambi i lati versate nella padella sulle scaloppine il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per 2-3 minuti a fuoco medio. Io non ho aggiunto volutamente il sale, perchè la presenza dello speck le rende già abbastanza saporite e gustose. Semplice, veloce, ma soprattutto Buonissime!
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