Insalata di riso alla greca

Che caldo! e chi ce la fa a stare tanto tempo dinanzi ai fornelli, ma a cucinare qualcosa di sfizioso non rinuncio lo stesso. Ecco allora che ci vengono in aiuto delle ricette fresche e semplici, da preparare in anticipo e da gustare all’ora di pranzo. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Insalata di riso alla greca. Fresca, leggera e delicata, proprio quello che ci vuole in queste calde giornate di giugno. Pomodori, olive nere e cetrioli e in pochi minuti potete preparare una deliziosa ricetta che conquisterà in un attimo la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di riso alla greca

Insalata di riso alla greca

insalata di riso alla greca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 2 Cetrioli
  • 300 g Pomodorini
  • 100 g Olive nere
  • 200 g Feta
  • 4-5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il riso in abbondante acqua salata. Per le insalate di riso scegliete sempre del riso che non scuoce e resta sempre al dente, come il riso parboiled, il riso integrale, il basmati o il roma. Lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, in genere 16-18 minuti. Scolatelo e trasferitelo su un telo pulito per farlo raffreddare. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 parti e fateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Pulite i cetrioli e tagliateli a fettine sottili. Le olive potete adoperare quelle snocciolate o intere, potete tagliarle a rondelle o usarle intere, come preferite. Ora non vi resta che trasferire il riso in una larga ciotola, conditelo con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le olive, i cetrioli, i pomodorini, qualche foglia di basilico e il formaggio feta a piccoli cubetti. Non vi resta che condirlo ancora con un filo di olio e conservatelo in frigo fino al momento di portarlo in tavola. Se preferite potete anche servire l’Insalata di riso alla greca con qualche cucchiaio di yogurt greco o anche con la mia Salsa allo yogurt e cetrioli che trovate QUISemplice, veloce e Buonissima!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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