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Frittelle di zucca e speck

Frittelle di zucca e speck soffici e saporite. Anche oggi mi piace regalarvi una ricetta con la mia amata zucca: soffici e morbide frittelle con la zucca. Ho aggiunto all’impasto dello speck che si abbina benissimo con la dolcezza della zucca, dando una nota di sapore forte e squisito. E poi le mie Frittelle sono proprio semplicissime e velocissime da preparare, non dovete nemmeno cuocere prima la zucca ma vi basterà semplicemente grattugiarla. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie buonissime Frittelle zucca e speck

frittelle di zucca e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
419,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 419,39 (Kcal)
  • Carboidrati 20,90 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 13,12 (g)
  • Grassi 32,76 (g) di cui saturi 7,12 (g)di cui insaturi 24,49 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 376,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 142 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE FRITTELLE CON LA ZUCCA

  • 300 gzucca
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 70 gspeck
  • 1uovo
  • 80 mlfarina
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • gsale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

COME SI PREPARANO LE FRITTELLE DI ZUCCA

  1. Per queste Frittelle di zucca ho adoperato 300 grammi di zucca pulita. Grattugiate semplicemente la zucca con una grattugia a fori larghi. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la zucca, il grana padano grattugiato e lo speck a piccoli pezzi. Mescolate per bene e aggiungete la farina ed il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Cottura delle Frittelle con la zucca

  1. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella piccola e profonda. Aiutandovi con 2 cucchiai tuffate delle palline di composto nell’olio bollente.

  2. Lasciate dorare le Frittelle da tutti i lati e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi anche cuocere in forno le Frittelle con la zucca, fai dei mucchietti su una teglia foderata con carta da forno e lasciali cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti

Per delle frittelle ancora più gustose e saporite puoi aggiungere all’impasto 100 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti

Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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