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Pan brioche alla zucca e cioccolato

Pan brioche alla zucca e cioccolato super soffice e super goloso. Ormai avete capito quanto amo la zucca! E amo preparare con la zucca sia ricette dolci che salate. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un super soffice e morbidissimo Pan brioche. La zucca nell’impasto lo rende soffice come una nuvola e gli dona un delizioso colore arancione che tanto mi piace. Il tocco in più: tanti pezzetti di cioccolato fondente e amaretti sbriciolati e così diventa perfetto^ Che dite sono riuscita a convincervi a mettere le mani in pasta? Corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pan brioche con zucca e cioccolato

pan brioche alla zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Per l’impasto

  • 400 mlfarina 0
  • 200 gzucca (pulita)
  • 60 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 40 gburro (fuso)
  • 7 glievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 120 gcioccolato fondente
  • 80 gamaretti
  • 30 gburro (fuso)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

COME SI PREPARA IL PAN BRIOCHE ALLA ZUCCA

Preparate la zucca

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti. Tagliatela pezzi e lasciatela cuocere nel forno a 200° per 20 minuti chiusa in un foglio di carta stagnola o nel microonde a 650 w per 5-6 minuti. Lasciatela raffreddare e riducetela a purea in un mixer.

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete la purea di zucca e lo zucchero e mescolate.

  2. Aggiungete poca per volta la farina ed infine il burro fuso. Impastate per bene e a lungo fino ad avere un impasto soffice ed elastico ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 3 ore in un luogo tiepido.

Preparate il ripieno

  1. Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e sbriciolate grossolanamente gli amaretti.

Preparate il PAN BRIOCHE

  1. Riprendete l’impasto lievitato e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato a formare un rettangolo. Spennellatelo con il burro fuso. Spargeteci sopra il cioccolato fondente, la cannella e gli amaretti. Ora arrotolatelo delicatamente dal lato più corto a formare un rotolo farcito.

  2. Tagliatelo in 2 parti per la lunghezza. Avvicinate le due parti con l’apertura farcita in alto e intrecciatele tra di loro. Oliate uno stampo da plumcake, il mio misura 11×25 cm. Trasferite delicatamente la Treccia alla zucca nello stampo.

  3. Lasciate lievitare il Pan brioche alla zucca per circa un’ora o fino a quando l’impasto supererà il bordo dello stampo. Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere il Pan brioche soffice nel forno caldo in modalità statico per circa 20-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Pan brioche si conserva soffice e morbido per 2-3 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti

Puoi anche congelarlo tagliato a fette

Per una ricetta ancora più golosa puoi aggiungere al ripieno 100 g di frutta secca a piccoli pezzi (noci, mandorle o nocciole)

Leggi anche la ricetta delle mie Girelle con marmellatagirelle soffici con confettura

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Pan brioche alla zucca e cioccolato”

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