Tartufi zucca e cioccolato golosi e deliziosi. Quanto mi piace la zucca! Ieri su Pinterest ho visto dei dolcetti al cioccolato e zucca e proprio non ho resistito, detto fatto ho cercato di riprodurli cercando di capire quali ingredienti potevo utilizzare per prepararli. Naturalmente la mia dolcissima zucca, poi amaretti, zucchero e cannella ed infine tanto cioccolato fondente. Semplicemente insolito e speciali, assolutamente da provare. Una ricetta che stupisce e conquista ed anche proprio semplicissima da preparare. Se anche voi come me amate la zucca, questa è proprio una ricetta da non perdere! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Tartufi zucca e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer circa 20-22 tartufi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI TARTUFI ZUCCA E CIOCCOLATO
- 200 gzucca (pulita)
- 70 gamaretti
- Mezzo cucchiainicannella in polvere
- 60 gzucchero
- 150 mlcioccolato fondente al 70%
COME SI PREPARANO I TARTUFI ZUCCA E CIOCCOLATO
Tagliate la zucca a pezzi e lasciatela cuocere nel microonde per 6-7 minuti o nel forno tradizionale avvolta in un foglio di carta stagnola per 20 minuti a 190°. Lasciate raffreddare la zucca e riducetela a purea con un mixer o frullatore ad immersione.
Trasferite la purea di zucca in una ciotola. Unite lo zucchero, la cannella e gli amaretti sbriciolati più o meno finemente. Mescolate per bene il composto. Formate delle piccole palline con il composto di zucca. Sistematele man mano su un vassoio e lasciatele rassodare poi in frigo per circa 1-2 ore o in freezer per 30 minuti.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tuffate una alla volta le Palline di zucca nel cioccolato fuso e lasciatele poi rassodare ed asciugare su un foglio di carta stagnola.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Tartufi al cioccolato e zucca si conservano in frigo per 3-4 giorni.
Puoi anche sistemarli in piccoli pirottini di carta
Se cuoci in anticipo la zucca sarà semplice e veloce prepararli
Per un dolcetto ancora più ricco e goloso puoi aggiungere alla purea di zucca della frutta secca tritata più o meno grossolanamente
Leggi anche la ricetta del mio Pan brioche alla zucca e cioccolato
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