Plumcake alle mele

Plumcake alle mele soffice e delizioso. Quanto mi piacciono i dolci con le mele! Soffici e profumati con quel sapore genuino dei dolci che ci preparava la nonna. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un sofficissimo e morbidissimo Plumcake con le mele che mi ha conquistato subito il cuore. Un dolce semplice da preparare e veramente buonissimo, forse la torta di mele più buona che ho mai assaggiato. Leggero e delicato perché senza burro e grassi, nell’impasto ho aggiunto della ricotta che lo rende morbidissimo anche per più giorni anche se difficilmente riuscirà a resistere a lungo in casa vostra. A casa mia è sparito in pochissimo tempo: troppo buono! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Plumcake alle mele

plumcake alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 11×25 cm
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PLUMCAKE ALLE MELE

  • 2uova (medie)
  • 160 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 4mele Golden (700 grammi)
  • 150 gricotta
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiaizucchero di canna

COME SI PREPARA IL PLUMCAKE SOFFICE ALLE MELE

  1. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°.  Aggiungete alle uova montate la ricotta mescolando per bene. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci

  2. Sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e le altre due a fettine. Unite i cubetti di mela all’impasto e mescolate bene. Oliate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto. 

  3. Allineate le fettine di mela su tutta la superficie lasciandole affondare per metà nell’impasto. Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella. Coprite la superficie con un foglio di carta stagnola. Fate cuocere il Plumcake alle mele nel forno caldo per circa 40 minuti.

  4. Dopo i primi 20 minuti eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura. In questo modo non scurirà subito in superficie e resterà morbidissimo all’interno. Controllate la cottura con uno stecchino infilato nel dolce che dovrà uscire asciutto, perché le torte di mele essendo più umide tendono a cuocere più lentamente.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il Plumcake alle mele si conserva soffice e morbido per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta deli miei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE biscotti morbidi alle mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Plumcake alle mele”

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