Torta di ricotta con cioccolato così morbida e cremosa da sciogliersi in bocca. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce delizioso dalla consistenza cremosissima che ha conquistato proprio tutti a casa. E’ una torta con pochissima farina, senza burro con la ricotta nell’impasto che la rende speciale e il cioccolato fondente per una super golosità. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia buonissima Torta di ricotta e cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer una Tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 215,42 (Kcal)
- Carboidrati 27,21 (g) di cui Zuccheri 16,98 (g)
- Proteine 7,02 (g)
- Grassi 9,32 (g) di cui saturi 5,64 (g)di cui insaturi 3,21 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 43,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLA TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE
- 2uova
- 120 gzucchero
- 250 gricotta
- 70 gfarina 00
- 80 gcioccolato fondente (fuso)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (5 grammi)
- q.b.zucchero a velo
COME SI PREPARA LA TORTA CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Fate fondete il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde. Dividete i rossi dagli albumi delle uova. Montate i tuorli con lo zucchero per 6-7 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete la ricotta e il cioccolato fondente fuso, mescolate per bene con una spatola. Aggiungete ora la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso all’alto con una spatola. Versate il composto in una teglia di 20-22 cm di diametro oliata ed infarinata. Livellate la superficie con una spatola.
Fate cuocere la Torta ricotta e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciatela raffreddare per bene prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci avere un dolce senza glutine puoi sostituire la farina con la stessa quantità di fecola di patate
Puoi conservare il dolce per 2 giorni in un contenitore in frigo contenendo la ricotta nell’impasto soprattutto quando le temperature sono più alte
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con ricotta e cioccolato e della mia Pasta frolla alle mandorle
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