Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane semplici, gustose e buonissime. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta per preparare le melanzane in modo semplice e sfizioso. Delle sottili fette di melanzane trasformate in buonissime Pizzette con pomodorini e mozzarella. Un’idea per un contorno speciale che conquista proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane con pomodori e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
155,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,96 (Kcal)
  • Carboidrati 6,03 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
  • Proteine 9,17 (g)
  • Grassi 10,85 (g) di cui saturi 5,56 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 572,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE PIZZETTE DI MELANZANE AL FORNO

  • 1melanzana
  • 250 gpomodorini
  • 200 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO LE MELANZANE AL FORNO

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Lavate la melanzana. Pulitela eliminando il picciolo e la parte terminale. Senza sbucciarla tagliatela a fette spesse 3-4 mm. Sistemate le fette di melanzana su una teglia foderata con carta da forno. Salatele leggermente e praticate dei tagli sulla superficie, circa 2-3 tagli orizzontali e verticali.

  2. pizzette di melanzane

    Fate cuocere le melanzane nel forno caldo in modalità statico per 10-12 minuti. Intanto tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e la mozzarella a cubetti. Riprendete le melanzane dal forno e sistemate su ogni fetta dei pomodorini, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella.

  3. Unite anche un filo di olio evo e le foglioline di basilico spezzettate semplicemente con le mani. Rimettete la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere le Pizzette di melanzane ancora per 5-6 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi grigliare le fette di melanzane anziché cuocerle in forno

Puoi sostituire il basilico con dell’origano e per rendere le pizzette più saporite puoi aggiungere delle olive a rondelle, dei capperi o anche delle fettine di wurstel

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di zucchine e della mia Parmigiana di melanzane in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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