Torta alle arance con glassa

Torta alle arance con glassa soffice, umida e deliziosa. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un dolce speciale con le arance. Una torta soffice e morbidissima con tanto succo e scorza d’arance e resa ancora più buona da una deliziosa e profumata glassa all’arancia da cospargere sulla torta. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso e che morbidezza e quanto è buona a colazione. Basta un morso per sentirsi in paradiso! Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una buonissima Torta alle arance morbidissima

torta alle arance con glassa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una Tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
226,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 226,97 (Kcal)
  • Carboidrati 39,30 (g) di cui Zuccheri 23,90 (g)
  • Proteine 3,71 (g)
  • Grassi 7,26 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 5,66 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 14,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 81 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SOFFICE ALLE ARANCE

  • 2uova (medie)
  • 170 gzucchero
  • 2arance (non trattate)
  • 170 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA LA TORTA DI ARANCE

  1. Per preparare questo dolce dovete utilizzare delle arance non trattate. Lavatele per bene, grattugiate la scorza e poi spremetele ricavandone il succo. Vi occorreranno circa 200-220 ml di succo d’arancia. Se occorre aggiungete il succo di un’altra arancia.

  2. Montate le 2 uova intere con 110 grammi di zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete l’olio di semi, la scorza d’arancia grattugiata e la metà del succo d’arancia.

  3. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. oliate e infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto. Fate cuocere la Torta alle arance nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

Preparate la glassa

  1. Versate il succo d’arancia rimasto con i 60 grammi di zucchero in un pentolino. Portate a bollore a fiamma media e lasciate sobbollire per circa un minuti rigirando con un cucchiaio di legno a fiamma bassa.

  2. Sformate la Torta su un piatto da portata. Con uno stecchino praticate tanti buchi sulla superficie. Con un pennello distribuite la glassa all’arancia sulla superficie e i lati del dolce. Lasciate che venga assorbita pian piano e spennellate sino a terminare la glassa.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta di arance si conserva morbida per più giorni in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi all’arancia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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