Crea sito

Biscotti morbidi all’arancia

Iniziano ad arrivare le arance sui banchi del mercato e io proprio non resisto e inizio a preparare tanti deliziosi e profumatissimi dolci con le arance. Proprio come questi meravigliosi Biscotti morbidi all’arancia che voglio raccontarvi oggi. Morbidissimi e deliziosi, pronti a conquistarvi il cuore al primo morso. Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa. Pochi ingredienti e poco tempo per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza. Andiamo subito a leggere la ricetta, vi stupirete della semplicità, ma ancor più del sapore meraviglioso, però attenti, creano dipendenza! Corriamo allora nella mia cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia

Biscotti morbidi all’arancia

biscotti morbidi all'arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 35 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i Biscotti

  • 280 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 Arance
  • 110 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. biscotti morbidi all'arancia

    Lavate per bene l’arancia. Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a piccoli pezzetti con lo zucchero. Aggiungete poi l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo filtrato di mezza arancia. Mescolate e aggiungete la farina setacciata con la mezza bustina di lievito. L’impasto deve presentarsi morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca farina.

  2. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto dal frigo e formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  3. biscotti morbidi all'arancia

    Sistematele man mano su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate tra loro. Fate cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 10 minuti, finché i Biscotti morbidi all’arancia non si doreranno e si formeranno delle piccole crepe sulla superficie. Appena usciti dal forno sono ancora troppo morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio.

    Guarda anche la Video Ricetta

… e non dimenticare che

Usa sempre delle arance non trattate quando devi usare anche la buccia per preparare i dolci

Conserva i Biscotti in un contenitore di latta e saranno morbidissimi per molti giorni

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la mia Torta soffice all’arancia e la mia Torta leggerissima alle arance

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

2 Risposte a “Biscotti morbidi all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.