Iniziano ad arrivare le arance sui banchi del mercato e io proprio non resisto e inizio a preparare tanti deliziosi e profumatissimi dolci con le arance. Proprio come questi meravigliosi Biscotti morbidi all’arancia che voglio raccontarvi oggi. Morbidissimi e deliziosi, pronti a conquistarvi il cuore al primo morso. Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa. Pochi ingredienti e poco tempo per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza. Andiamo subito a leggere la ricetta, vi stupirete della semplicità, ma ancor più del sapore meraviglioso, però attenti, creano dipendenza! Corriamo allora nella mia cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia Biscotti morbidi all’arancia
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI BISCOTTI MORBIDI CON ARANCE
Per i Biscotti
- 280 gFarina
- 100 gBurro
- 1uova (medie)
- 1arancia (non trattata)
- 110 gZucchero
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
Per decorare
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Zucchero
COME SI PREPARANO I BISCOTTI ALL’ARANCIA
Lavate per bene l’arancia. Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a piccoli pezzetti con lo zucchero. Aggiungete poi l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo filtrato di mezza arancia. Mescolate e aggiungete la farina setacciata con la mezza bustina di lievito. L’impasto deve presentarsi morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca farina.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto dal frigo e formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Sistematele man mano su una teglia rivestita con carta forno, leggermente distanziate tra loro. Fate cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 10 minuti, finché i Biscotti morbidi all’arancia non si doreranno e si formeranno delle piccole crepe sulla superficie. Appena usciti dal forno sono ancora troppo morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio.
… e non dimenticare che
Usa sempre delle arance non trattate quando devi usare anche la buccia per preparare i dolci
Conserva i Biscotti in un contenitore di latta e saranno morbidissimi per molti giorni Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette
Leggi anche la mia Torta soffice all’arancia e la mia Torta leggerissima alle arance
BUONISSIMI io ho aggiunto un pizzico di cannella!
grazie cara, sono felice che ti siano piaciuti
Se non dovessi avere zucchero a velo posso passarli solo in quello semolato prima di infornare?
Si Eleonora vengono bene anche solo con lo zucchero semolato. Un caro saluto, Loredana