Biscotti morbidi all’arancia

Iniziano ad arrivare le arance sui banchi del mercato e io proprio non resisto e inizio a preparare tanti deliziosi e profumatissimi dolci con le arance. Proprio come questi meravigliosi Biscotti morbidi all’arancia che voglio raccontarvi oggi. Morbidissimi e deliziosi, pronti a conquistarvi il cuore al primo morso. Si preparano molto semplicemente e il loro meraviglioso profumo invaderà tutta la vostra casa. Pochi ingredienti e poco tempo per preparare dei soffici biscotti ideali per accompagnare una calda tazza di tè o semplicemente per coccolare i nostri cari con un momento di pura dolcezza. Andiamo subito a leggere la ricetta, vi stupirete della semplicità, ma ancor più del sapore meraviglioso, però attenti, creano dipendenza! Corriamo allora nella mia cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Biscotti morbidi all’arancia Biscotti morbidi all’arancia

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI BISCOTTI MORBIDI CON ARANCE

Per i Biscotti

  • 280 gFarina
  • 100 gBurro
  • 1uova (medie)
  • 1arancia (non trattata)
  • 110 gZucchero
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Zucchero

COME SI PREPARANO I BISCOTTI ALL’ARANCIA

  1. Lavate per bene l’arancia. Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a piccoli pezzetti con lo zucchero. Aggiungete poi l’uovo, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo filtrato di mezza arancia. Mescolate e aggiungete la farina setacciata con la mezza bustina di lievito. L’impasto deve presentarsi morbido, ma non appiccicoso, altrimenti aggiungete poca farina.

  2. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto dal frigo e formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  3. Sistematele man mano su una teglia rivestita con carta forno, leggermente distanziate tra loro. Fate cuocere i biscotti nel forno caldo per circa 10 minuti, finché i Biscotti morbidi all’arancia non si doreranno e si formeranno delle piccole crepe sulla superficie. Appena usciti dal forno sono ancora troppo morbidi, lasciateli raffreddare completamente prima di trasferirli su un vassoio.

… e non dimenticare che

Usa sempre delle arance non trattate quando devi usare anche la buccia per preparare i dolci

Conserva i Biscotti in un contenitore di latta e saranno morbidissimi per molti giorni Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la mia Torta soffice all’arancia e la mia Torta leggerissima alle arance

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Biscotti morbidi all’arancia”

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