Un Torta soffice all’arancia semplice da preparare, con un delizioso profumo d’arancia che invaderà la vostra casa, e non potrete resistere alla tentazione di addentarne subito una dolcissima fetta. Se cercate un dolce che renda meravigliosa la vostra colazione, ma non avete molta dimestichezza tra pentole e fornelli, questo è il dolce giusto per voi. L’unica difficoltà sta nel montare a lungo le uova con lo zucchero, ma se possedete uno sbattitore elettrico la difficoltà è minima. Per il resto pochi e semplici ingredienti mescolati sapientemente fanno di questa Torta soffice all’arancia un vero capolavoro. Leggiamo la ricetta e poi di corsa in cucina a preparare una dolcissima colazione o merenda per la vostra famiglia
Torta soffice all’arancia
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
3 Uova
-
2 Arance (non trattate)
-
180 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi (o 60 gr. di burro fuso)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico o a mano. Continuate a sbattere per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno, diventando chiare e spumose, e la Torta diventerà sofficissima. Preriscaldate il forno a 180°.
-
Continuate aggiungendo l’olio di semi o il burro fuso e il succo d’arancia, sempre continuando a mescolare. Scegliete sempre arance non trattate quando dovete adoperarne anche la scorza. In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate bene.
-
Imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti. I tempi di cottura dipendono molto dal vostro forno, quindi controllate la cottura della Torta soffice all’arancia con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla e decoratela con dello zucchero a velo.
-
Se usate lo stampo da 20 cm di diametro le dosi sono queste: 2 uova intere, 120 grammi di zucchero, il succo di 2 arance, la scorza grattugiata di un’arancia, 40 grammi di burro fuso (o 50 ml di olio di semi), 180 grammi di farina e mezza bustina di lievito per dolci.
Guarda anche la Video Ricetta
… e non dimenticare che
La Torta soffice all’arancia si presta anche ad essere farcita ad esempio con una deliziosa Crema all’arancia
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la mia Torta leggerissima alle arance e i miei Muffin leggerissimi alle arance