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Merluzzo al forno

Che buona la ricetta che voglio raccontarvi oggi, semplice ma nello stesso tempo squisita: il Merluzzo al forno. Tenerissimi filetti di merluzzo che hanno letteralmente conquistato la mia famiglia, insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito. E non si dica più che il pesce è difficile da cucinare, questa ricetta è proprio semplice e veloce. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme del buonissimo Merluzzo al forno

Merluzzo al forno

merluzzo al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g filetti di merluzzo
  • 400 g Patate
  • 200 g Pomodori
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il Merluzzo al forno iniziate con preriscaldare il forno a 190°. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili. lavate anche i pomodori e tagliateli a piccoli pezzi. Disponete i filetti di merluzzo in una pirofila unta di olio evo.

  2. Adagiate sopra e ai lati dei filetti i pomodorini, la cipolla affettata sottile e le patate. Condite con olio, sale e una spolverata di origano e trasferite la pirofila nel forno caldo. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e fate cuocere il Merluzzo al forno per circa 30 minuti. In questo modo il pesce resterà tenero e le patate si cuoceranno benissimo.

  3. Dopo i primi 15 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 15 minuti per rendere le patate dorate e croccanti. Sfornate e servite il merluzzo spolverizzandolo con il prezzemolo tritato.

… e non dimenticare che

Puoi utilizzare per questa ricetta anche dei filetti di merluzzo surgelati lasciandoli prima scongelare a temperatura ambiente.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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