Oggi voglio raccontarvi un primo piatto ricco e saporito che profuma d’autunno, proprio adatto a questi primi giorni freddi: la Pasta funghi e salsiccia. Ho trovato ieri al mercato dei deliziosi funghi cardoncelli e non potevo mica farmeli scappare! Ma se preferite utilizzare un altra varietà di funghi il piatto verrà ugualmente benissimo. Così cremoso e saporito che vi conquisterà alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta funghi e salsiccia
Pasta funghi e salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta (il formato che preferite)
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500 g Funghi
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350 g Salsiccia (sottile)
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200 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terminale terrosa e lavateli velocemente. Tagliateli a pezzi grossolanamente e trasferiteli poi in una larga padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e aggiungetela nella padella.
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Lasciate cuocere i funghi e la salsiccia per 7-8 minuti, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete nella padella i pomodorini lavati e tagliati in 2 o 4 parti a seconda della grandezza.
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Regolate di sale e lasciate cuocere per 6-7 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Mentre cuoce il condimento fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Io ho scelto delle penne rigate, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella, mescolate per bene a fuoco medio e spolverizzatela con il prezzemolo tritato.
… e non dimenticare che
Se lo gradisci, un peperoncino piccante renderà la pasta ancora più speciale
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