Biscotti integrali con confettura

Quando arrivano le prime giornate grigie e fredde torna subito la mia voglia di preparare biscotti. Ed eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato dei semplici e deliziosi Biscotti integrali con confettura di mirtilli. Delicati e sfiziosi conquisteranno la vostra famiglia, buonissimi a colazione o a merenda, magari accompagnati da una tazza di tè, ma anche ideali per deliziosi regalini di Natale ora che questa festa si avvicina. Insomma proprio una ricettina da provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Biscotti integrali con confettura

Biscotti integrali con confettura

biscotti integrali con confettura
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30-35 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • mezzo cucchiaini Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. biscotti integrali con confettura

    Potete preparare i Biscotti integrali con confettura sia a mano che utilizzando una impastatrice. Mescolate la farina integrale con il burro a piccoli pezzi. Deve risultare un composto sbriciolato. Unite ora lo zucchero di canna, l’uovo intero e un tuorlo, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Impastate velocemente fino ad avere un impasto morbido e sodo ma non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 170°. Ricavate dall’impasto tante piccole palline della grandezza di una noce e premetele con un polpastrello al centra per formare una piccola cavità. Trasferite i Biscotti integrali su una teglia foderata con carta da forno e riempite la cavità con un cucchiaino di confettura di mirtilli.

  3. Fate cuocere i Biscotti integrali con confettura nel forno caldo per circa 8-10 minuti. Lasciateli raffreddare e trasferiteli poi in un contenitore di latta, si conservano anche per più giorni.

… e non dimenticare che

Puoi utilizzare il gusto di confettura che preferisci per preparare i Biscotti

Per un sapore meno rustico puoi sostituire metà farina integrale con farina 0.

Se preferisci non adoperare il burro per preparare i Biscotti integrali, sostituiscilo con 80 ml di olio extravergine di oliva e verranno ugualmente buonissimi

Leggi anche la mia ricetta della Pasta frolla alle mandorle

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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4 Risposte a “Biscotti integrali con confettura”

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