Frittelle di sedano rapa

Quella che voglio raccontarvi oggi è una buonissima scoperta: il Sedano rapa. Un pò bruttino e poco conosciuto, soprattutto qui al sud, ma che vale sicuramente la pena di assaggiare. Un sapore delicato, meno forte del sedano, di cui ha in comune il nome. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato in pochi minuti delle squisite e saporite Frittelle di sedano rapa. Croccanti e buonissime, vi conquisteranno al primo morso e anche per voi questo ortaggio sarà una piacevolissima scoperta. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle di sedano rapa

Frittelle di sedano rapa

frittelle di sedano rapa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Sedano rapa (circa 300-400 grammi)
  • 1 Uova
  • q.b. Farina
  • 100 g Pangrattato
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Tagliate le parti terminali del sedano rapa e poi pelatelo come una patata. Tagliatelo a fette spesse circa 4-5 mm e poi dividete ogni fetta in due parti. Fate cuocere le fettine di sedano rapa per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

  2. Scolate le fettine con una schiumarola e lasciatele raffreddare leggermente su fogli di carta da cucina o su un canovaccio. Sbattete in una ciotola l’uovo. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente e il grana padano grattugiato.

  3. Infarinate per bene ogni fettina da tutte le parti. Passate le fettine di sedano rapa poi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Frittelle di sedano rapa in abbondante olio di semi bollente e lasciarle poi asciugare su fogli di carta da cucina.

… e non dimenticare che

Per una cottura più leggera, ma ugualmente buonissima, puoi allineare le fettine di sedano rapa in una pirofila unta di olio e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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