Frittelle di sedano rapa

Quella che voglio raccontarvi oggi è una buonissima scoperta: il Sedano rapa. Un pò bruttino e poco conosciuto, soprattutto qui al sud, ma che vale sicuramente la pena di assaggiare. Un sapore delicato, meno forte del sedano, di cui ha in comune il nome. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato in pochi minuti delle squisite e saporite Frittelle di sedano rapa. Croccanti e buonissime, vi conquisteranno al primo morso e anche per voi questo ortaggio sarà una piacevolissima scoperta. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle di sedano rapa

Frittelle di sedano rapa

frittelle di sedano rapa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Sedano rapa (circa 300-400 grammi) 1
  • Uova 1
  • Farina q.b.
  • Pangrattato 100 g
  • Grana padano (grattugiato) 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le parti terminali del sedano rapa e poi pelatelo come una patata. Tagliatelo a fette spesse circa 4-5 mm e poi dividete ogni fetta in due parti. Fate cuocere le fettine di sedano rapa per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

  2. Scolate le fettine con una schiumarola e lasciatele raffreddare leggermente su fogli di carta da cucina o su un canovaccio. Sbattete in una ciotola l’uovo. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente e il grana padano grattugiato.

  3. Infarinate per bene ogni fettina da tutte le parti. Passate le fettine di sedano rapa poi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che friggere le Frittelle di sedano rapa in abbondante olio di semi bollente e lasciarle poi asciugare su fogli di carta da cucina.

… e non dimenticare che

Per una cottura più leggera, ma ugualmente buonissima, puoi allineare le fettine di sedano rapa in una pirofila unta di olio e lasciarle cuocere nel forno caldo a 190° per circa 14-15 minuti.

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